Что добавляют в молоко, чтобы оно свернулось, не скиснув?

1

Украинские мошенники

Украинские мошенники научились подделывать не только продукты переработки, но и даже сырое молоко, говорится в сюжете ТСН.

Примечательно, что химичат с ним не только крупные производители. Бабушки, которые раньше разве что разводили молоко водой, теперь располагают значительно большим арсеналом уловок.

Так, чтобы не скисало, в молоко добавляют соду. Некоторые заменяет соду на аммиак. Нередко снятое молоко, из которого уже выбрали сливки, выдают за цельное, а его жирность бывает слишком низкой.

Но несмотря на все эти риски, молоко с рынка все-таки лучше магазинного, утверждают чиновники.

"В магазинах продается молоко, которое прошло дважды пастеризацию, нормализованное до определенного процента жира. Я не говорю, что там плохое молоко, но оно приведено к единому постулату", – отметил заместитель председателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

Чаще всего молочные продукты с рынка грешат кишечной палочкой и...

0 0
2

Мы ходим на рынок, чтобы купить самое лучшее молоко, и думаем, что там оно домашнее и натуральное. Но в действительности базарное молоко – это частая причина сильных отравлений. О том, как избежать больничной койки, рассказал пищевой технолог Андрей Бабаев.

Отравление молоком – не редкость, а обратная сторона бизнеса, которым промышляют торговцы «домашним» продуктом. Например, основная причина массового отравления в Ялте в 2013 году – это молоко, которое горожане покупали у торговцев. Институт микробиологии неоднократно брал для исследования на микрофлору образцы домашнего молока. В молоке обнаружили избыточное количество бактерий группы кишечной палочки, а также дрожжи и плесневые грибы. Ветеринарная и фитосанитарная служба Украины регулярно не допускает в продажу десятки тонн молока сомнительного качества, но такое молоко может продаваться за пределами официальных рынков.

Есть очень простой способ проверить, разведено ли молоко водой. Причем сделать это можно прямо...

0 0
3


Пятница, 3 Июня 2011 17:23 | Просмотров: 13610

Как журналисты проверяли молоко на наличие добавок

Журналистам поступил звонок: «Так слушайте. В выходной день я купила литр молока торговой марки «Добряна». Принесла домой, вскрыла пакет, перемерила. Оказалось, в нем не литр молока, а 800 граммов всего! Обидно! Я врач на пенсии». «Вы обращались на горячую линию «Добряны»? Телефоны указаны на пакете молока». «Нет. Мне обидно, потому и звоню». Большего из телефонного разговора узнать не удалось. Но мы решили проверить самостоятельно — а литр ли в пакете молока?

Заодно провести еще четыре теста: на наличие в молоке крахмала, воды, пальмового масла, скиснет ли через три дня.

Такие тесты нужно проводить в лаборатории с большим количеством оборудования, это всем понятно. Их и проводят, и мы свято верим, что санврачи в белых халатах каждый день стоят над душой у производителя и мигом выявят соду и прочие нехарактерные примеси, добавленные в...

0 0
4

Купила молоко, вскипятила и… оно свернулось. Уже не в первый раз такое. Всегда выливала, а сейчас решила в инете вычитать, что можно из него сделать. Нашла рецепт творога: "В остывшее свернувшееся молоко добавить 1 столовую ложку сметаны, кефира или кислого молока и поставить на день, чтобы молоко хорошо скисло. На следующий день прогреть его так, чтобы начала отделяться сыворотка (до 50 С). Некоторое время спустя вылить в дуршлаг, выстланный чистым полотном или сложенной в несколько слоев марлей. Когда сыворотка стечет (через 2—3 ч), творог готов."

Кто может делал так. Вот куда надопоставить на день? При комнатной температуре или в холодильник? В рецепте не сказано. Хочу сейчас на ночь поставить, а завтра прогрею и скину в марлю.

Может у кого другой рецепт есть? Поделитесь...

0 0
5

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли... Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере....

0 0
6
Покупая на рынке "Восточный" (угол ул.Титова-Суворова) домашнее молоко, столкнулся с такой вот лажей: как только настал сезон жары, молоко, ранее скисавшее за сутки, теперь не скисает практически вообще, даже при использовании кефирного грибка! :-?

Это же наверняка какую-то гадость в молоко бадяжат, да?

Кто знает, что это такое и как оно влияет на здоровье - отзовитесь!

http://malishastik.com.ua/shop/index.php?show_aux_page=20

О том, что добавляют в разливное молоко торговцы на рынках, много пишут и показывают по телевидению. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Зачем? А чтобы оно не скисало при многочасовом хранении без холодильника в жару.

http://obozrevatel.com/news/2009/12/24/341295.htm

В образцах домашнего молока, взятых для исследования на микрофлору Институтом микробиологии и научно-исследовательским центром "ТЕСТ", было обнаружено избыточное содержание бактерий группы...

0 0
7
Какие нарушения выявляют сотрудники независимых лабораторий, исследуя молочную и мясную продукцию, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Сдержание как в отечественных, так и импортных продуктах питания антибиотиков, солей тяжелых металлов и радиации в последнее время нормы не превышает. В пользе молочных продуктов не сомневался никто и никогда. Иногда производители, чей продукт подолгу залеживается на прилавках магазинов, добавляют в молоко соду, которая замедляет процесс скисания. Иногда превышаются нормы содержания антибиотиков, но с 1 января 2011 года этому вопросу будет уделяться особое внимание. Еще нерадивый производитель в целях экономии разбавляет жирное молоко мене жирным или водой, а чтобы потребитель не почувствовал обман, в молоко добавляют консерванты, но такие случаи единичные.

Пельмени сытны и вкусны, но полезны ли? Мясо и тесто далеко не всё, что вы находите в пачке с полуфабрикатами — усилители вкуса, ароматизаторы, загустители, соя,...

0 0
8

Для начала нужно понять, что же такое «свернувшееся молоко». Это такое состояние продукта, при котором молоко сгущается, а также расслаивается - разделяется на более плотную массу и жидкость, называемую сывороткой. Существует несколько факторов, способных вызвать этот процесс.Во-первых, молоко может свернуться из-за процесса скисания. В составе любого молока есть специальные молочнокислые бактерии. Если молоко охлаждено, то они находятся в своего рода спящем состоянии. Когда продукт оказывается в температуре, приближенной к комнатной, то бактерии начинают активно размножаться. В результате этого процесса молоко изменяет свои свойства - консистенцию и вкус. Причиной скисания обычно становится неправильное хранение. Причем в этом не всегда виноват потребитель - если на заводе или в магазине молоко долго оставалось при неподходящей температуре, оно может скиснуть очень быстро. Предотвратить подобные процессы в молоке, кроме хранения на холоде, может пастеризация ли стерилизация. В...

0 0
9

Новости по теме:

Молоко, которое не скисает Можно ли доверять производителю, который утверждает, что выпущенное им молоко хранится до полугода и при этом не содержит консервантов? Т.е. в упаковке молока нет ничего кроме молока. И открыв ее через несколько месяцев, молоко можно пить, даже не вскипятив. И молоко это останется практически таким же полезным, как свежее, с фермы.
Попробуем разобраться.
Но сначала следует сказать, что сочетанием всех вышеперечисленных качеств характеризуется лишь одна категория молока - молоко ультрапастеризованное.

Молоко, которое не скисает

Важнейшее значение имеет метод обработки молока. Ультрапастеризация - наиболее современный вид термической обработки. Суть проста: сырое молоко высшего качества проходит мгновенную (3-4 секунды) обработку при температуре 135-137 градусов Цельсия и быстро охлаждается. Из молока убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию, а природные полезные...
0 0
10

Дожили. Выросло поколение городских детей, не понимающих, что значит «молоко скисло и свернулось». За всю жизнь ни разу не видали, как молоко, чуть подогретое на плите, превращается в прозрачную жижу с хлопьями.

Виноваты в этом стерилизация и асептическая упаковка, изобретённая компанией TetraPak. Стерилизация — нагрев молока до температур выше 100оС — убивает бактерий, и болезнетворных, и обычных молочнокислых, а затем молоко так хитроумно разливают и упаковывают в коробки из ламинированного картона с фольгой внутри, что новым бактериям взяться неоткуда. Раньше, чтобы повысить срок хранения, молоко кипятили, после этого под крышкой и в холодильнике оно могло продержаться дольше сырого, но, конечно, не два месяца. Бактерии есть везде, и они не упустят случая размножиться в таком питательном продукте.

Молоко — это эмульсия жиров, тех самых, из которых получается сливочное масло. Кроме жиров в молоке содержатся белки, прежде всего казеины (крошечные капли жира и...

0 0
11

>
Муж в очередной раз купил домашнее молоко, но при кипячении оно свернулось. Попробовала - сладкое, решила оставить. Покопалась в своих записях и нашла рецепт из створоженного молока. Так, что не пугайтесь и не выливайте свернувшееся молоко, его можно пустить на приготовление пресных пирожков.

Ингредиенты(тесто):

створоженная молочная масса, 1,5ст. масло, 140г. яйца, 2шт. мука, 750г. сахарный песок, 2ст.л. соль, 1ч.л. сода, 1ч.л. уксус, 1ст.л. разрыхлитель, 1ст.л.

Тесто замешивается очень быстро и без "лишних движений". Просеиваем в миску муку горкой, в середине делаем углубление. В углубление насыпаем соль.


Далее разбиваем яйца, на них насыпаем сахарный песок.


По краю на муку высыпаем разрыхлитель.


Теперь пришло время добавлять створоженную массу из кислого молока.


Продолжаем добавлять ингредиенты: поверх домашнего творога идет сода, и гасим ее уксусом.



Ждем...
0 0

 

Реклама