Как проверить, не аферисты ли те, кто собирает деньги на лечение детей?

1

Мир несправедлив. Несправедлив до такой степени, что даже маленькие дети уже страдают очень тяжелыми заболеваниями. Смотреть на их мучения невыносимо. И родители стараются сделать все возможное, чтобы вылечить или хотя бы облегчить их страдания. Однако, увы, несмотря на то, что медицина бесплатна, все же некоторые операции выходят в очень крупные суммы, которые не по карману семье. А иногда бывает, что заболевание бывает таким редким, что в стране нет медиков, специализирующихся в данной области, и лечить ребенка приходится за границей. А счета там за лечение выливаются в пяти-, а то и шестизначные суммы в долларовом эквиваленте.

Для простой семьи это неподъемная сумма. Вот и приходиться бросать зов о помощи, по крупицам собирая необходимую сумму. Но в то время, пока несчастные родители пытаются найти деньги на лечение своего ребенка, другие пытаются воспользоваться их ситуацией и собрать деньги в свой карман, прикрываясь больной крохой!

Подайте на лечение или...

0 0
2

Шесть признаков, позволяющих выявить мошенников в благотворительности и не отдать свои деньги проходимцам.

Врут и умалчивают

Все мошенники работают по одной той же схеме — они врут или умалчивают.

Уголовный кодекс Российской Федерации определяет мошенничество (ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации) как «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Википедия добавляет, что «под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику».

Я попробую описать основные схемы обмана в благотворительности. Именно обмана, а не просто ситуации, когда к делу милосердия подошли неразумно, безответственно или недальновидно. Описанные способы имеют отношение в основном к обычным гражданам, ибо с бизнес-структурами и государственными органами мошенники...

0 0
3

Спекулирование на АТО и больных детях стали элементарным бизнесом для целых "благотворительных фондов".

Большинство из тех, кто собирает деньги на АТО или лечение детей прямо на улице, аферисты. Оказывается, что водители и прохожие об этом в основном знают, но деньги все равно дают. Журналисты программы "Деньги" проверили, как спекулируют на благотворительности и куда идут миллионы, собранные на улице.

Сегодня в попрошайничества - новая упаковка и новая крыша, вполне официальная и благотворительная. Людей с урнами вы видите в метро, на трассе, на улице.

Нас уверяют, что большинство пожертвованных денег идет по адресу, но так ли это на самом деле. Журналисты показали, что из десяти пожертвованных вами гривен до пункта назначения зачастую доходит 2 гривны, а с 1 гривны - около 20 копеек, то есть бросая в ящик, вы в основном финансируете не АТО и больных детей, а целую армию попрошаек, которым безразлично, на что собирать.

Программа "Деньги" устроилась на...

0 0
4

Если у вас есть порыв, желание помочь детям, то есть фонды, которые существуют давно, их авторитет всем известен. Я знаю о некоторых из них от сестры, которой для серьезного лечения сына помогали фонды "Наташа", "Кислород","Подари жизнь", "Помоги.Орг". У них есть все документы, подтверждающие их серьезный характер. С родителей они тоже берут все подтверждающие заболевание ребенка документы и счета на лечение. Кроме того, в еженедельнике "АИФ" в каждом номере есть страничка о ребенке и родителях, которые попали в беду и нуждаются в нашей с вами помощи. Самой быстрой и действенной помощью считаю переводы СМСками, которые организовывает какой-нибудь канал. Это почти мгновенный сбор денег, потому-что телефоны у всех под рукой, и 50-100 рублей готов перевести почти...

0 0
5

Человеческое горе – неплохой метод набить карманы. Так думают аферисты, использующие благотворительность в качестве прикрытия своей криминальной деятельности. Они воруют деньги, собранные на лечение больных деток, на помощь потерпевшим от терактов и на иные добрые цели. Реальные благотворители бьют тревогу – из-за обилия проходимцев люди перестают верить, в том числе и известным и проверенным Фондам.

Подобрали наиболее популярные приемы мошеничества в сфере благотворительности, о которых должен знать каждый.

Как воруют деньги, собранные на лечение?

Преступники, как правило, отыскивают своих жертв при помощи соцсети, где неизменно появляются пожелания о материальной поддержке для спасения серьёзно больных людей, почаще всего - детей.

Коварным приемом жулики выведывают сведение о личных данных нуждающихся либо тех, кто поддерживает их в сборе пожертвований, а потом крадут собранные на лечение деньги. При этом мошенникам все равно что их кражи...

0 0
6

С ЧЕГО НАЧАТЬ, УЗНАВ О ДИАГНОЗЕ?

Не тратьте драгоценное время на чтение форумов, походы по гадалкам и поиски чудодейственных рецептов на основе чистотела. Сейчас вы уязвимы и легко поддаетесь внушению. К сожалению, всегда найдутся желающие нажиться на человеческом горе.

Начните с точной постановки диагноза. Далеко не все заключения врачей находят подтверждение. На это нельзя полагаться, но шанс есть всегда. Просто не исключайте такой возможности раньше времени.

Если диагноз подтвердился, будьте к этому готовы. Да, зарубежная медицина не всесильна, но она очень часто спасает в, казалось бы, безнадежных случаях. Ваша главная задача - найти деньги на лечение. Все переживания оставьте до момента операции. Сейчас нужно действовать.

ГДЕ ИСКАТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ?

Первое, что нужно сделать, - забыть о гордости. Вы не просите денег, вы спасаете жизнь дорогому человеку. Многим тяжело преодолеть психологический барьер, поделиться своей бедой с...

0 0
7

Работница благотворительного фонда: «О том, что нам платят деньги, мы не должны никому говорить. Для людей мы вроде как волонтеры».

Часто на улицах города и у входов в торговые центры мы встречаем молодых ребят, которые просят пожертвовать деньги на лечение больного ребенка. Многие люди в ответ лезут в карманы и сумки за кошельками. И редко кто из жертвователей задается вопросом: действительно ли собранные средства идут на лечение? Мы выясняли, с чем можно столкнуться, жертвуя суммы в помощь несчастным детям.

Общество поощряет

В начале июля руководитель общественной организации «Домик детства» Антон Рубин написал в своем блоге о волонтере, собиравшем деньги для детей-сирот из Волгограда. На поверку оказалось, средства собирает не благотворительный фонд, а коммерческая организация, из документов у которой – только благодарность директора одной из школ-интернатов. Да и парень-то – никакой не волонтер, потому что за свою работу получает деньги: 10% от собранной за...

0 0
8

Сообщение о помощи маленьким детям в Интернете на каждом шагу. Лента забита рассказами о безотлагательном лечении для трехлетней Вики или семилетнего Стаса. И неравнодушные к чужой беде люди делятся заработанным: кто-то дает 500 рублей, кто-то жертвует 50 тысяч. Но, как оказалось, не все деньги доходят до адресата. Семья Олиговых знает это очень хорошо.

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

На рождение Сафии в роддом Назрани приехала вся семья: бабушки, дедушки, тети, дяди. На кареглазую малышку нарадоваться не могли. И когда после прививки от гепатита, сделанной в больнице, у девочки поднялась температура, особо не беспокоились - отвели к врачам. Те решили, что все в рамках нормы, и отправили мамочку домой. Но градусник упорно держался на отметке 40.

Несколько дней родители просили врачей хотя бы поставить диагноз. Но только когда мать с ребенком попали в реанимацию, Сафией занялись всерьез. Вердикт шокировал родственников: менингоэнцефалит с прогрессирующими нарушениями...

0 0
9

Объявления о сборе средств на операцию 5-летней Тане Степановой недавно по явились на улицах Старого Оскола. Листовки с фотографией девочки и банковскими реквизитами расклеил в транспорте и на автобусных остановках её «отец». А в Интернете появился сайт, призывающий помочь малышке.

Зайдя на страничку папаши, сердце облилось кровью: девочка родилась с пороком сердца, который осложнён генетическим заболеванием, а у родителей, которые выросли в детском доме, нет денег. Вся надежда только на добрых людей!

«Помогите спасти жизнь дочери, без вашей поддержки она умрёт! Ребёнку будет проведена повторная операция по пересадке донорского сердца. Оперировать Танюшу берутся только в Берлинском кардиологическом центре. Стоимость лечения — 100 000 долларов», — призывает к помощи некий Алексей Степанов, якобы отец дочери.

Чтобы люди не сомневались в правдивости отцовских слов, он указал номер и серию своего паспорта, который обещал предъявить по первому...

0 0
10

Чего только не используют лжеблаготворители лишь бы засунуть руку в карман доверчивых граждан: рассылают по всему интернету трогательные письма с просьбой о помощи, заводят специальные сайты для сбора средств, организовывают настоящие пиар-кампании в оффлайне и собирают деньги на улице… О самых распространённых схемах мошенничества в благотворительности расскажем в этой статье.

Чужой диагноз

Часто письма о помощи тяжелобольным, которым срочно нужна денежная помощь, поступают на почтовый ящик или в личные сообщения в соцсетях. Обыкновенно просьбы начинаются так: «Объявляем срочный сбор денег на оплату донора костного мозга для девятилетней Машеньки, страдающей острым миелобластным лейкозом!..», однако насколько вы можете быть уверены, что люди, которые обращаются к вам с подобным криком о помощи, не мошенники и что ребенок болен или вообще существует?

Эксперты отмечают, что одним из самых ходовых способов заработать на вашей доброте – подмена истории...

0 0
11

Мошенники, пользуясь сердобольностью простых украинцев, освоили новые способы выманивания денег - взяв на вооружение социальные сети и чужое горе.

С циничной попыткой обогатиться на реальной болезни чужого ребенка столкнулся один из журналистов "Обозревателя", к которому "постучалась" в друзья некая Инна Голоктионова, на странице которой душераздирающие просьбы о помощи больной дочке.

Но, как показало расследование "Обозревателя", которое заняло не более часа, женщина просто решила... "подзаработать".

Нажиться на чужом горе

Пользователь Facebook Инна Голоктионова пишет, что "нашей девочке поставили страшный диагноз острый лемфобластный лейкоз (рак крови)".

Несмотря на благородный порыв помочь деньгами, многочисленные истории о лжеволонтерах заставили насторожиться журналиста "Обозревателя".

В первую очередь обратил на себя внимание подозрительно пустой профиль Инны. Страшный диагноз был поставлен ребенку несколько месяцев назад, а...

0 0
12

Объявлениями о помощи детям, которым нужны средства на лечение, пестрят соцсети и автобусные остановки, деньги собирают в магазинах, торговых центрах и прямо на улице. Нередко за грустными детскими лицами на фото стоят недобросовестные благотворительные фонды или мошенники.

Портал cherinfo.ru решил узнать, сколько можно собрать пожертвований, рассказав трогательную историю о больном ребенке.

Мы выдумали трехлетнюю девочку Марину Захарову, страдающую от неизлечимой болезни. Согласно легенде, нашей героине необходима дорогостоящая реабилитация в США, в вымышленной больнице «Принстон-Плейнсборо», где работал доктор Хаус — известный герой одноименного сериала. Портрет девочки мы вырезали из семейной фотографии Брэда Питта и Анджелины Джоли. В объявление, распечатанное на листе формата А4, мы добавили подробность: от девочки якобы отказались родители, и живет она с бабушкой-инвалидом.

Деньги мы решили собирать у крупного торгового центра. Сперва журналист обратился...

0 0
13

Призыв о помощи мальчику, облившемуся кипятком, за несколько дней получил в белорусском фэйсбуке почти 4 тысячи репостов. Отец ребенка попросил 5000 евро. Пока одни молча переводили деньги, другие начали сомневаться: а нужна ли в данном конкретном случае помощь? После проверки у врачей оказалось, что нет. Ребенок.BY разбирался, какие подводные камни есть у благотворительности в сети.


Источник фото: facebook.com

Ситуация оказалась неприятной как для жертвующих деньги, так и для самих родителей, которые не ожидали такого резонанса.

Призыв о помощи изначально разместил на своих страницах успешный предприниматель в сфере IT Андрей Гусаров. Последние дни все свое свободное время он посвящает тому, чтобы разрулить ситуацию.

Мальчик болеет, но лечат его бесплатно

К предпринимателю обратился в прошлом его стажер и попросил информационную поддержку. Объяснил, что сын облился кипятком и сейчас лежит в ожоговом отделении больницы скорой помощи....

0 0
14

Благотворительность? Бизнес? Мошенничество? Как, жертвуя деньги на лечение больного ребенка, не нарваться на бессовестного мошенника?

16 липня 2014

Благотворительность? Бизнес? Мошенничество?
Как, жертвуя деньги на лечение больного ребенка, не нарваться на бессовестного мошенника?

«Наших детей на этих фотографиях нет». Вот так – коротко и ёмко -ответил на вопрос корреспондента газеты «Субота» заведующий реанимационным отделением областной детской больницы Юрий Николаев.

А вопрос был такой: «По Житомиру едва ли не колоннами ходят волонтеры, собирающие средства на лечение детей. Их в последнее время стало особенно много. На ящиках для пожертвований фотографии конкретных девочек и мальчиков, которым нужна немедленная помощь для пересадки почки, костного мозга, операции по удалению опухоли и т.п. Кто эти дети?»

Ответ вы уже знаете. Заметим, что тяжело и очень тяжело больные дети, которым нужно дорогостоящее лечение или трансплантация, в области известны...

0 0
15
Как распознать мошенников в интернете

Если обычные мошенники эксплуатируют не самые лучшие качества людей - алчность и глупость, то обманщики, выманивающие деньги под предлогом сборов на лечение детей или помощи животным, паразитируют на человеческом милосердии. Пока для этих негодяев в аду греются котлы с кипящей серой, мы попробуем разобраться в том, как распознать лжеблаготворителей.

На эту тему говорить очень грустно, в голове с трудом укладывается мысль о том, что это вообще возможно — выманивать у людей средства, спекулируя историями о больных детях. Ежедневно в Сети появляются все новые призывы о помощи — чаще всего деньги собирают на лечение детей. С фотографий на вас смотрят милые лица несчастных малышей, под снимком — слезные мольбы отчаявшихся родителей… Как тут устоять, пройти мимо?

Увы, немалая часть таких постов принадлежит авторству мошенников. Трудно вообразить себе более низкое преступление, однако даже наказать такого негодяя очень сложно,...

0 0

 

Реклама