Как выбрать сладкий, сахарный арбуз и без нитратов?

1

Как выбрать арбуз сладкий, спелый и без нитратов? Существует множество хитростей и приемов, позволяющих отличить полезную ягоду с сочной спелой мякотью.

Вторая половина лета — настоящий праздник для любителей арбузов. Можно хоть каждый день наслаждаться любимой ягодой: есть нарезанную ломтиками мякоть, готовить коктейли и разнообразные десерты. Но далеко не всегда принесенный домой с рынка или магазина плод оказывается вкусным и полезным: мякоть может быть недоспелой или несладкой, а превышающая норму концентрация нитратов способна вызвать нарушение состава крови и стать причиной тяжелого отравления.

Существуют несколько правил, придерживаясь которых можно выбрать арбуз не только спелый и сладкий, а и без содержания вредных для организма азотных удобрений.

Как выбрать арбуз на рынке и в магазине

С началом сезона арбузы можно встретить в супермаркетах, на рынках, в расположенных прямо под открытым небом палатках. Вкус и полезные свойства ягод во...

0 0
2

Арбузы любят все, но особенно эти плоды нравятся маленьким сладкоежкам, детям. Однако всем известно, что многие агрофирмы, стремясь поскорее собрать урожай, пичкают ягоды удобрениями в таком количестве, что потом это отражается на здоровье потребителей. Вот почему важно научиться разбираться в арбузах. «Популярно о здоровье» поделится секретами, как выбрать спелый и сладкий арбуз и без нитратов.

На что в первую очередь обратить внимание, выбирая арбуз?

Сколько раз каждый из нас разочаровывался, когда приносил домой арбуз, а он оказывался не таким уж и сладким, как хотелось бы, а иногда и цвет его был не красным, а розовым. Как определить зрелость этой ягоды, не разрезая её? По каким признакам можно сориентироваться?

Первое и самое важное, что нужно учитывать, - это срок созревания. Для арбуза характерно созревание с середины августа до конца сентября. Не советуем вам покупать плод раньше, есть риск получить отравление. Ранние арбузы, вероятнее всего, накачаны...

0 0
3

Арбузы любят все. Сочные розовые плоды, от которых долго распирает живот и появляется желание поваляться на диване, они являются настоящим символом лета, жары и отпуска.

Есть и другая напасть: количество нитратов, которые арбузы впитывают в себя с удобрениями, в последнее время стало причиной для медиков вовсю бить тревогу: именно эти вещества, попадая в наш организм, приводят к нарушениям в работе гемоглобина в крови, проблемам с транспортом кислорода и связанным с этим расстройствам и болезням.

А арбузов страсть как хочется! Даже несмотря на риск выбрать невкусный или нитратный. Что же делать, чтобы риск этот свести к минимуму и как правильно выбрать арбуз на рынке или в магазине? Оказывается, всё не так уж и сложно. Есть несколько правил, соблюдая которые, можно с большой вероятностью выбрать арбуз: спелый, вкусный и, конечно, полезный.

Самые вкусные арбузы созревают в сезон, то есть со второй половины августа до конца сентября

Это совсем не...

0 0
4

Арбузы появляются на рынках в августе – принято считать, что с этого времени их можно покупать и есть без опаски. Самые бдительные покупатели предпочитают дождаться начала сентября и быть уверенными, что плод созрел самостоятельно, без дополнительной химии. Но если лето выдалось жарким, то арбузы могут начать продаваться даже в июле. Продавцы уверяют, что никакого подвоха в этом нет – просто погода была благоприятной для бахчевых культур. Звучит вполне убедительно, да и знакомые хвастаются, что в середине лета уже лакомились сочным и вполне спелым арбузом. Как же быть: рискнуть или подождать до осени? В этой статье постараемся ответить на ваши вопросы и развеять сомнения.

Спелый, и при этом правильно выращенный, арбуз содержит массу полезных веществ. При малой калорийности, мякоть арбуза – источник полезных углеводов (легкоусвояемые фруктовые сахара), микроэлементов (преимущественно магний и калий), фолиевой кислоты. Прекрасно утоляя жажду, арбуз заодно возвращает в организм...
0 0
5

Лето любят за каникулы и отпуска, теплое море и семейные пикники, и конечно, за арбузы. Сочный, сахарный, сладкий гигант отлично утоляет жажду и голод, да и просто поднимает настроение. Спелый арбуз богат витаминами С и РР, клетчаткой и полезными углеводами. Но все наслышаны о неприятных случаях отравления этими ягодами, поэтому в выборе этого лакомства нужно быть как никогда внимательным и осторожным. Как правильно выбрать арбуз? На что нужно обратить внимание, как не попасться на уловки продавцов, каким должен быть полезный полосатик? Ответы на эти и не только вопросы вы найдете в данной статье.

Когда приходит пора арбузов

Конечно, выращенные в наших теплицах и других странах плоды красуются на прилавках магазинов в любое время года. Но прежде всего, нужно понимать, что вы не найдете спелый арбуз в мае или июне. И это, пожалуй, главное правило: не спешите покупать летние ягоды, ведь пора их созревания приходится как минимум на конец июля.

Чтобы...

0 0
6

Всеми любимая в летний зной ягода – это арбуз. Арбуз известен с незапамятных времен как вкусный, сочный и сладкий продукт.

Помимо своих потрясающих вкусовых свойств, ягода обладает и неоспоримой полезностью для человеческого организма.

Тем не менее, ситуацию омрачают многочисленные нитраты, применяемые при удобрении данной культуры. Чтобы избежать возможных негативных последствий для здоровья, а также, чтобы насладиться ярким вкусом данного плода, требуется осуществить правильный выбор. И о том, как выбрать арбуз, мы поговорим далее.

Перед выбором – полезные свойства арбуза, пищевая и энергетическая ценность

Перед тем, как выбрать сладкие арбузы, следует понять – для чего вообще данный продукт должен быть на столе? В первую очередь, арбуз – это исключительно полезная ягода, богатая огромнейшим количеством витаминов и микроэлементов.

В частности, в мякоти бахчевой культуры содержится большое количество витаминов C и PP, группы B, каротина,...

0 0
7

Самая сочная, крупная и ароматная ягода, к тому же любимая большинством наших сограждан – арбуз. Минимизировать риск высокого содержания химии в ягодах можно, начав их покупать с конца лета. Большая часть плодов, представленных на рынке уже в июле, к сожалению, выращена по технологиям с усиленным применением ускорителей роста для созревания культуры. Выбрать спелый экземпляр, да еще желательно не перекормленный нитратами, – в последние годы задача не из легких. Начнем ликбез с показателей зрелости и сладости арбуза.

Основные признаки спелой ягоды:

1. Арбуз должен иметь правильную шарообразную или удлиненную (в зависимости от сорта) форму.

2. Основной цвет плода темный, на нем выделяются более светлые полоски.

3. Чем больший контраст между полосками, тем слаще будет ягода.

4. Поверхность арбуза просто обязана быть неповрежденной: без вмятин, трещин, пятнышек и следов укола.

5. Кожура качественного плода гладкой структуры,...

0 0
8
Как правильно выбрать арбуз

«Сам — алый сахарный, кафтан — зеленый бархатный». Эту загадку легко отгадывают все малыши. Сочная, сладкая и бархатистая арбузная мякоть приятно освежает в жаркий день, утоляет жажду и является источником витамина С, железа, фолиевой кислоты, калия, магния, пектина и клетчатки. Однако сколько раз мы приносили домой большой красивый арбуз, собирались за столом всей семьей, разрезали его и… были разочарованы. Вместо алой мякоти, брызжущей соком, перед нашим взором появлялось что-то бледно-розовое и совершенно безвкусное. Еще обиднее, когда после дегустации вполне приличного с виду арбуза появляются симптомы отравления — головная боль, тошнота и рвота. Эту реакцию вызывают содержащиеся в арбузах нитраты, появившиеся в процессе выращивания плода из-за использования большого количества минеральных удобрений.

Как правильно выбрать хороший спелый арбуз

Самые вкусные арбузы созревают в сезон, то есть со второй половины августа до конца...

0 0
9
...
0 0
10
Как выбрать спелый и вкусный арбузОгромная южная ягода – арбуз – является символом беззаботного лета. Она быстро восполняет запасы влаги, столь необходимые организму в жаркие дни. Многие дети и взрослые с нетерпением ждут появления арбузов на прилавках. Благодаря развитию агротехники ждать приходится недолго. Кроме того, производители и продавцы нередко ускоряют процесс созревания арбуза с помощью различных ухищрений.

Большинству потребителей известно только несколько особенностей, отличающих спелый и вкусный арбуз. Да, он должен иметь насыщенный цвет и сухой хвостик, а кроме того – издавать особый звук при постукивании по нему. Но это далеко не все! Покупая арбуз, необходимо уделять внимание не только его спелости, но и безопасности. Об этом часто забывают. В результате совершенно несъедобный продукт отправляется в мусорное ведро.

Как выбрать арбуз, чтобы впоследствии не жалеть о потраченных деньгах и не страдать от отравления нитратами? – мы дадим вам несколько...

0 0
11

Как правильно выбрать арбуз – спелый, сладкий и без нитратов.

С наступлением лета, все с нетерпением ждут того момента, когда можно будет полакомиться спелым и сладким арбузом. Перед тем как отправиться за арбузом, необходимо ознакомиться с правилами, которые помогут выбрать вкусный арбуз, спелый и без нитратов.
Как правильно выбрать арбуз – спелый, сладкий и без нитратов.

Совет № 1.
Арбузы следует покупать в специализированных отделах супермаркетов, либо в отдельно отведенных, под продажу фруктов и овощей, павильонах. Не стоит рассматривать продавцов, которые выкладывают свой товар на землю, вдоль дороги, либо просто держат товар на улице. Супермаркеты и держатели специальных павильонов, более ответственно подходят к оформлению документов и соблюдению элементарных санитарных норм, чем, продавцы «с улиц».

Совет №2
Арбуз должен быть чистым. Любая грязь, налипшая на арбуз, может спровоцировать размножение микроорганизмов, которые с легкостью могут...

0 0
12

2,5 5 2

Как выбрать арбуз: опасность

Близится любимое время лета, когда по дороге домой сложно удержаться и не купить красивый арбуз, которому будет рада вся семья. Но не стоит беспечно полагаться на задорные слова продавца, для которого любой арбуз самый лучший «берите, не пожалеете». Пожалеть все же можно, еще и как, ведь эта огромная ягода, перекачанная нитратами, может вызвать сильную аллергию, тошноту и даже поражения внутренних органов. Чтобы не испортить себе лето такой досадной неприятностью, мы поделимся с вами правилами, которые помогут выбрать натуральный арбуз.

Читайте также: Как правильно выбирать клубнику, чтобы не есть химикаты

Как выбрать арбуз: детектор нитратов

Определить по внешнему виду оболочки арбуза, содержит ли он вредные для здоровья вещества, практически невозможно. А вот после того, как вы его разрежете, можно без помощи специалистов найти признаки обработки нитратами. Запомните раз и навсегда – если в мякоти...

0 0
13

Природная «упаковка» любимой многими ягоды, не позволяет рассмотреть, что же скрывается внутри. А между тем, всегда хочется купить спелый и сладкий арбуз, без нитратов. Знание нескольких секретов, поможет навсегда решить вопрос, как выбрать отличный арбуз, а видео наглядно продемонстрирует этот процесс.

Арбуз: польза и вред

Плод с сочной и ароматной мякотью, родом из Южной Африки, поспевает в конце лета — начале осени. Разнообразные по форме и вкусу арбузы состоят на 90% из воды. Это качество, наряду с низкой калорийностью, помогло снискать славу диетического продукта. В составе ягоды практически нет жиров и крайне мало белка, но вместе с этим содержится целый ряд полезных компонентов:

клетчатка; пектины; витамины В1, В2, С, РР; провитамин А; гемицеллюлоза; фолиевая и аскорбиновая кислоты; марганец; магний; железо; калий; никель; каротин; и другие.

Покупайте обязательно целый арбуз

Благодаря такому составу, мякоть арбуза отлично стимулирует...

0 0

 

Реклама