Какие продукты питания полезны при болезнях костей, связок и (см)?

1
Витамины для укрепления суставов, связок, костей.

«Мучают суставы», — с подобной жалобой к врачам обращаются почти 40% жителей планеты. Видов суставных недугов более сотни, но симптомы у всех похожи: отекшие горячие суставы, разрушение хрящевой ткани, нехватка суставной жидкости, и, как следствие — невыносимая боль при каждом движении.

Проблемы с суставами могут начаться в любом возрасте.

Основная причина — повышенные нагрузки на суставы. В группу риска входят представители профессий, связанных с большими физическими нагрузками, а также спортсмены, танцоры и другие, физически активные люди. Рискуют также люди с избыточным весом и малоподвижным образом жизни. Например, продавцы, офисные служащие, парикмахеры. Усугубляют ситуацию вредные привычки, аллергии, несбалансированное питание и плохая наследственность.

С возрастом число патологий суставов неумолимо возрастает: они обнаруживаются у каждого второго человека старше 40 лет.

Сценарий борьбы с болезнью в...

0 0
2

Атипичный болевой синдром означает, что боли могут иметь любой характер, любую продолжительность, любую локализацию и возникать по самым разным причинам. Но обычно боли жгучие или колющие, могут ощущаться каждый раз в разном месте и иметь разную интенсивность, не связаны ни с физической нагрузкой, ни с определенным положением тела. Приступ может длиться от нескольких секунд, до нескольких дней. Среди причин атипичных болей есть вполне объяснимые, такие как межреберная невралгия или остеохондроз, но особое внимание нужно уделить болям следующего характеа, например, расслоение или разрыв крупных сосудов. Иногда атипичные боли бывают проявлением ИБС.

См. болезни: Что представляет собой простатит, Беременность многоплодная, Диагностика пренатальная, Отслойка плаценты преждевременная, Секс и беременность, Вагинизм, Опущение и выпадение матки и влагалища, Эндометриоз, Простатит хронический, Спондилоартропатии

См. органы: Связки и суставы, Мышцы, Внутренние органы, Органы...

0 0
3
Боли в спине и суставах являются одной из самых частых причин обращения к врачу. Помимо медикаментозного и физиотерапевтического лечения, которое назначит Вам врач, в терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата важно придерживаться правильного питания.

В последние годы было получено много сведений о мукополисахаридах, входящих в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Они представляют собой основу костей, покрывающей их надкостницы, хрящей, связок. В полости сустава мукополисахариды участвуют в образовании синовиальной жидкости, которая является, по своей сути, внутрисуставной смазкой. К мукополисахаридам относится гиалуроновая кислота. Она способна удерживать в себе свободную жидкость и обеспечивать эластичность соединительных тканей. Близким по составу к гиалуроновой кислоте соединением является хондроитинсульфат. Для чего он нужен нашему организму, становится понятно уже из его названия (hondros - хрящ).
Практически все современные биологически активные...

0 0
4

Какая еда наиболее полезна для суставов и хрящевой ткани

Человеку необходимо вводить в свой рацион продукты, полезные для хрящей и суставов, даже если отсутствуют заболевания, то есть в целях профилактики. Еще древние лекари хорошо знали о том, что крепкие наваристые бульоны, а также заливное мясо, птица и различные виды рыб обладают целительной силой. Они также обратили внимание, что если из таких блюд не удалять сухожилия, кости, хрящи, их положительное воздействие еще более усиливается. Механизм такого воздействия, конечно, еще был неизвестен, но сам факт запомнился и передавался из поколения в поколение. Именно поэтому специалисты заинтересовались этими продуктами питания. Не случайно в знаменитой книге «Домострой» был подробно указан рецепт приготовления куриного холодца (с уточнением, что лучше всего использовать при готовке этого блюда старого петуха), а также даны рекомендации, как с его помощью лечить болезни костей и связок.

По сей день наиболее полезными...

0 0
5

Одним из основных белков является коллаген. От него зависит нормальное состояние опорно-двигательной системы человека (костей, сухожилий, связок, хрящей), он обеспечивает прочность и эластичность этих тканей.

При восстановлении поврежденных структур позвоночника всегда необходимо воссоздавать целостность соединительной ткани. А это значит, что рацион должен содержать достаточное количество белка и особенно коллагена. Поговорим в статье про питание человека при заболевании позвоночника!

Нежирная говядина, телятина, свинина. Мясо индейки и курицы. В нем, кроме коллагена, содержится карнозин - вещество, которое, вступая в соединение с коллагеном, становится его стабилизатором, в течение долгого времени обеспечивающим устойчивость клеток коллагена к разрушению. Синтезу коллагена способствуют продукты для человека, богатые витамином С.

И, конечно же, лучше выбирать те из них, в которых содержится максимальная концентрация этого витамина для человека. К слову,...

0 0
6

Какие продукты полезны при артрозе? Статьи по теме:

Специальной диеты для людей, страдающих артрозом, не существует. Тем не менее, включая в свой рацион определенные продукты, можно значительно улучшить состояние проблемных суставов.

Артроз — это заболевание, при котором происходит деформация суставного хряща вследствие нарушения обменных процессов в тканях внутрисуставного хряща и уменьшения его главной составляющей — протеогликана. Когда процесс разрушения доминирует над естественным восстановлением тканей, хрящ постепенно изнашивается. Полноценное питание, богатое необходимыми компонентами, может значительно повысить эффект от лечебной терапии. Для хрящевой ткани полезны следующие вещества:


Коллаген

Это особый вид белка, который составляет основу соединительной ткани и в больших количествах содержится в костях, хрящах, связках, сухожилиях и коже. Волокна коллагена имеют вид нитей и образуют в суставном хряще своеобразную...

0 0
7
Питание при переломах

Какую диету надо соблюдать, чтобы ускорить заживление перелома?

Правильное питание при переломах — одно из основных условий быстрого образования костной мозоли. Наверно, вы уже догадались, что в первую очередь это молочные продукты, особенно
сыр и творог. Это источник кальция и фосфора, магния и витамина В12, легкоусвояемого белка. Употребляя нежирные молочные продукты (жир задерживает усвоение кальция), вы обеспечите достаточно строительного материала для клеток костей и не допустите еще большего истощения костной ткани.

Помните, что при дефиците витамина К организм усиленно теряет кальций с мочой. Этот витамин образуется в кишечнике благодаря бифидо- и лактобактериям. Для поддержания и восстановления нормальной микрофлоры кишечника вам помогут все те же кисломолочные продукты.

Кроме того, вам будут очень полезны орехи (особенно миндаль) и семечки (кунжутные и тыквенные), рыба, фрукты и зеленые овощи. Эти продукты...

0 0
8
Питание для суставов

Часто мы игнорируем тревожные сигналы собственного организма и не обращаем внимания на похрустывание в суставах, покраснение кожи над ними или болезненные ощущения. А ведь все это может быть свидетельством того, что в суставах развивается или обостряется заболевание. Насторожить должна также боль в суставе, нарастающая при движении или физической нагрузке; скованность в движениях, возникающая с утра непосредственно после пробуждения; снижение подвижности сустава, а также боли в суставах, сопровождающиеся повышенной температурой.

От чего страдают суставы

Кроме болезненных состояний на суставы негативно влияют и другие факторы.

Максимальную нагрузку суставы испытывают в ходе интенсивных занятий спортом, особенно если это силовые виды спорта, требующие выносливости, повышенной двигательной активности, ловкости. К таким видам спорта можно смело отнести гимнастику, легкую атлетику, силовые виды спорта и даже бодибилдинг. Также суставы плеча и...

0 0
9
...
0 0

 

Реклама