Картошка жареная на сале польза или вред?

1
Жареный картофель - калорийность и свойства. Польза и вред жареного картофеля

Свойства Жареного картофеля

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Жареный картофель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

380 р.

В поисках золота испанские пираты попали в Южную Америку, где по чистой случайности нашли картофель, без которого сегодня многие просто не мыслят своей жизни. Знатоки кулинарного дела утверждают, что из этого корнеплода можно приготовить более пятисот различных блюд – от простейшего отварного картофеля «в мундире» до изысканного картофеля по-французски с трюфелями.

На самом деле картошка является очень ценным продуктом питания, так как в ней содержится масса витаминов и минеральных веществ. Но, несомненно, в процессе приготовления картофель утрачивает определенную часть полезных природных соединений.

Среди наиболее распространенных вариантов приготовления картофеля...

0 0
2

Опубликовано 03.11.2013 Автор Людмила Морошкина 9 комментариев

Существуют разные мнения о свином сале. Многие люди, которые следящие за своей фигурой и не желающие полнеть, считают вредным, избегают сало. А есть и такие, которые считают, что такая пища несет вред при сердечно-сосудистых болезнях. На самом деле диетологи весьма положительно относятся к салу. Польза и вред свиного сала- вопрос, необходимо рассматривать с разных сторон.

Лучшее свиное мясо издавна могли употреблять только богатые слои населения. А что оставалась бедным людям? Конечное, люди с небольшими доходами могли позволить себе в основном только свиное сало, которое стоило значительно дешевле. Бедняки, чтобы продукт не портился, научились его солить и коптить. Поэтому почти у всех народов есть свои, проверенные временем, рецепты заготовки. Сало и называется везде по-разному.

Русские и украинцы называют салом, для немцев-это шпик, для поляков- слонина. У украинцев и...

0 0
3

От сала толстеют
Поправляются не от сала, а от его количества! Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками. Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.
Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
Сало - тяжелая пища
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые...

0 0
4
Калорийность жареной картошки

Говорят, картошка – это второй хлеб. Действительно, без этого овоща никуда. Вареная, жареная, тушеная, картошка фри – множество разных блюд. И, конечно же, на первом месте у худеющих стоит вопрос: какая калорийность жареной картошки? Ведь жареный картофель – любимое блюдо многих.

Известно, что картофель имеет много крахмала, а такой состав неблаготворно влияет на организм. Те, кто стремится изменить свое тело, придать фигуре стройности, пытаются считать калории тех продуктов, которые потребляют в пищу. По сравнению с отварным картофелем у жареной картошки калории безусловно велики.

Но не спешите с выводами. Вы получите много интересной информации о таком распространенном и незаменимом овоще как картофель. Сколько калорий в жареной картошке? Можно ли ее кушать и не поправляться? Как относятся диетологи к калорийности жареного картофеля? На эти и другие вопросы вы найдете ответы на наших страничках.

Всеми любимая жареная картошка:...

0 0
5

Оглавление:

Важные моменты в приготовлении «правильной» картошки на сале Что понадобится Картошка, жаренная на сале – пошаговый рецепт

Картошка, жаренная на сале – одно из самых любимых и традиционных блюд россиян. Хотя сало и считается типично украинским продуктом. Неважно! Главное, что это действительно очень вкусно, и если у вас до сих пор никак не получается приготовить именно то, что хочется, ознакомьтесь с несколькими секретами шеф-повара.

Важные моменты в приготовлении «правильной» картошки на сале

Картошка получается сыроватой, а сало и лук превращаются в обугленные кусочки, не поддающиеся разжевыванию? Или, наоборот, картофельные ломтики развалились и трансформировались в малоаппетитную массу? Больше такого никогда не произойдет, если вы будете точно соблюдать все рекомендации профессионала!

для приготовления картофеля таким способом нужна хорошая сковорода с толстым дном и высокими бортиками, чтобы обеспечивался равномерный нагрев со всех...
0 0
6
Картофель очистить и хорошо промыть. Порезать на ломтики средних размеров. еще раз хорошо промыть и залить водой. Дать постоять минут 15-20 в воде. Так выйдет крахмал и картошка будет более рассыпчатой. Сало нарезать на ломтики. Сковороду хорошо разогреть, ничем не смазывать. Выложить на нее ломтики сала и выжаривать на медленном огне. Через некоторое время перевернуть ломтики на другую сторону и снова выжаривать на медленном огне. Я порой переворачиваю по несколько раз. Сало должно хорошо выжариться, но не стать слишком сухим. Картофель еще раз промыть и хорошо обсушить с помощью чистой салфетки.
Выложить на сковороду с салом, увеличить огонь на максимум. Через минуту аккуратно перемешать. Огонь можно слегка уменьшить, чтобы картошка не пригорела. время от времени лопаткой переворачивать картошку, слегка перемешивая. Лук очистить и промыть. Нарезать тоненькими полукольцами. Когда картошка будет наполовину готова, выложить лук. С помощью лопатки...
0 0
7

Полезные свойства картофеля.

Во времена Петра I, завезенный им в нашу страну клубень, не был оценен людьми по достоинству. Однако в настоящее время картофель возделывают во всех районах нашей страны. Россия является крупнейшим производителем картофеля во всем мире.

Картофель по праву называют вторым хлебом, без него невозможно представить себе меню. Картофель вошел в наш рацион, постепенно вытесняя ранее употребляемые продукты, приготовленные из зерновых культур, а также такие широко используемые овощи такие как — репа, редька, брюква и турнепс.

Чем полезен картофель? Блюда из картофеля отличаются высоким содержанием углеводов, клетчатки, белков (глобулин, альбумин, протеин, пептон). Также картофель содержит полезные пектиновые вещества, щавелевую, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Калий, фосфор и витамины С, В1, В2, В6 и витамин А (в незначительном количестве). Клубень картофеля состоит в среднем из 79% воды, 17% крахмала, 1% золы и...

0 0
8

Можно бесконечно спорить о том, что больше в этом блюде, пользы или вреда. Тем ни менее жареная картошка на сале безумно вкусное блюдо. Я предпочитаю жарить такую картошку на чугунной сковородке. В каждой семье картошку жарят по своему, ингредиенты одни и те же, а результат разный. Для жарки я использовала сырое сало, но подойдет и соленое.

Итак, нам понадобятся:

Сало – небольшой брусочек; Картофель – 6шт.; Лук репчатый – 1шт.; Соль.

Очищенный картофель промываю и обсушиваю. Картофель нарезаю брусочками среднего размера. Нельзя резать слишком тонко, иначе картофель может превратиться в кашу. Я режу заранее так, как сало выжаривается быстро.

Берем кусочек сала и режем брусочками. Режу достаточно толсто, что бы шкварочки были крупные. Шкурку я не срезаю, жарится все вместе. Отправляем сало на разогретую сковородку. Распределяю по всему дну и выжариваю на большом огне, но не даю ему дымить.

Как только сало стало...

0 0
9
Категория: Здоровое питание


Картофель – один из наиболее популярных в нашей стране продуктов питания. Мы готовим рассыпчатую вареную картошку с маслицем, варим картофельное пюре, добавляем картошку в суп, запекаем ее с рыбой и мясом, тушим и жарим.

Картофель занимает четвертое место в мире среди наиболее популярных продуктов, выращиваемых в современном мире. Первое место занимает рис, второе – пшеница, третье – кукуруза.

Привезенная в свое время в Россию графом Шереметевым, картошка прочно вошла в наше повседневное меню. И это не удивительно.

Сравнительно невысокая себестоимость выращивания этого неприхотливого овоща в климатических условиях нашей страны сделало ее настоящей находкой для отечественных сельхозпроизводителей.

В картофеле содержатся микроэлементы, полезный для работы сердечной мышцы калий, а также вещества нормализующие работу кишечника. Высокая калорийность делает картофель кладезью энергии для человеческого организма.

Но есть...

0 0
10

Польза картофеля для тех, кто считает его «вторым хлебом», несомненна. О вреде картофеля придерживается мнения вторая группа. А третья, как кот Васька, - придерживается нейтралитета.

То есть ко всеобщей любимице - картошке можно относиться трояко.

Давайте разберемся, уместно ли ставить рядом слова «картофель» и «здоровая еда», особенно после разоблачений и изобличений корнеплода во всех «диетических грехах»?

Большинство из нас любит блюда из картофеля и может сразу перечислить их с десяток, а то и больше. Это и разные виды пюре, и разварной, и «в мундирах», и жареный, и печеный, и фаршированный. Этот овощ используется во множестве блюд и в качестве дополнительного ингредиента, в том числе в любимом всеми борще («Скромное обаяние первых блюд, или еще раз о пользе борща»).

Из него изготавливают крахмал, незаменимый в пищевой и других видах промышленности.

В состав корнеплода входит 18% крахмала, 2% белка, 1.5% сахаров, 1% клетчатки и до 75%...

0 0
11

Калории, ккал:

192

Углеводы, г:

23.4

Испанские пираты в поисках золота попали в Южную Америку, где абсолютно случайно нашли картофель, без которого сегодня многие люди просто не мыслят своей жизни. Известные кулинары утверждают, что из этого продукта можно приготовить более пятисот различных блюд – от простейшего отварного картофеля «в мундире» до изысканного картофеля по-французски с трюфелями.

Картофель является очень ценным продуктом питания, так как в нем содержится масса витаминов и минеральных веществ (калоризатор). Конечно, в процессе приготовления картофель утрачивает определенную часть полезных природных соединений.

Среди наиболее распространенных вариантов приготовления картофеля наряду с отвариванием и запеканием является жарка. Жареный картофель – одно из самых популярных блюд во многих странах мира.

Калорийность картофеля жареного

Калорийность картофеля жареного...

0 0

 

Реклама