Леверда , есть ли вкусные рецепты?

1

Весна в этом году ранняя, теплая. Не удивительно, что первая весенняя зелень уже радует нас своим витаминным разнообразием. Тут и сныть, и крапива, и гусиный лук. А особое место среди этого богатства занимает черемша.

В нашей стране черемшу ещё знают как леверду. Это потрясающе богатое витаминами растение обладает нежным вкусом молодого чесночка (если вкус чесночной зелени можно назвать нежным). Далеко не все любят подобные блюда, но для ценителей остренького и ароматного черемша становится настоящей находкой. Черемша растет в лесу. Правда, собирать её запрещено, так как данное растение внесено в Красную Книгу. Но можно попробовать собрать семена и размножить черемшу на своём участке.

Салаты из черемши

Наиболее простым блюдом из черемши считается витаминный салат. Если Вы употребляете в пищу яйца, то просто нарежьте черемшу и добавьте к ней 2 сваренных вкрутую и нашинкованных яйца. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Если же Вы предпочитаете...

0 0
2

Можно ли на блоге, посвященном правильному питанию, готовить наваристые субпродукты? Нужно!

Субпродуктами называют обобщенно внутренние органы убойной скотины – печень, легкие, почки, сердце, рубец, язык. Рубец , т.е. желудок готовится обычно отдельно. И в нашей кухне в виде отдельного блюда не слишком распространен. Язык сейчас относится к деликатесам и это отдельный разговор. Традиционно блюда из субпродуктов содержат печень, легкие, сердце и почки. В рецептах они обычно используются по отдельности. Тем более, что время приготовления у каждого свое. А сразу все в одном блюде субпродукты присутствуют редко. У меня в арсенале только два рецепта: селянка и ливер.

Субпродукты едят не все. Но всеядные (такие, как я) многое выигрывают.

Только список, содержащихся в них аминокислот, витаминов и микроэлементов, впечатляет. Например, печень не только насыщает организм железом, витаминами А и группы В. Аргинин и лейцин в ее составе активизируют мыслительную...

0 0
3
Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь. Понадобится всего несколько дополнительных ингредиентов, чтобы получить гору вкуснющих толстых и пухлых блинов или противень мягких тающих во рту пирожков.

Тесто на блины и оладьи


Ингредиенты:
– 1 литр кислого молока,
– полкило муки,
– чайная ложка соли,
– столовая ложка сахара,
– 30 г дрожжей (треть пачки),
– 2 яйца,
– растительное масло.

Сухие дрожжи измеряются так – одна пачка (11 г) эквивалентна половине пачки (50 г) свежих.

На блины, как и на пирожки, можно готовить дрожжевую опару. Тесто замешивается без яиц и масла и выстаивается в течение двенадцати часов. Оно подходит несколько раз, осаживается и становится более кислым. Для блинов тесто жидкое. Для оладий – погуще.

Если времени на опару нет, можно замесить тесто сразу. Сначала дрожжи растворяются в небольшом количестве теплой сладкой воды и подходят. Затем взбиваются яйца, туда вливается комнатной температуры кислое...

0 0
4
«А вообче-то говоря, лебедей ругают зря.
Лебедь ежели в подливке – он не хуже глухаря!»
(приписывается Федоту-стрельцу)
и судя по ссылке птица вредная для остальных птиц...

В ответ на:


Что до гастрономических достоинств этой завидной добычи, то, уверяю вас, они на высоте. На натюрмортах с дичью старых живописцев лебедь, как известно, всегда занимал почетное центральное место. В России его подавали лишь к царскому столу, в Европе – к королевскому, поскольку его мясо до недавнего времени считалось деликатесом.
Совершенно случайно мне удалось раздобыть этот старинный рецепт приготовления лебедя «по-царски». Предлагаю его вашему вниманию.
Лебедь «по-царски»
1. Тушку лебедя ощипать, опалить. Удалить шею, крылья и лапы. Выпотрошить птицу. Произвести обвалку, т.е. отделить мясо от костей (в основном в блюдо идут грудка и ноги). Порезать мясо (кубиками или плоскими кусочками, не имеет значения).
2. Приготовить маринад.
Его состав: сухое...
0 0
5

Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.

Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.

1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.

1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.

При...

0 0
6

Субпродуктами называют обобщенно внутренние органы убойной скотины – печень, легкие, почки, сердце, рубец, язык. Рубец , т.е. желудок готовится обычно отдельно. И в нашей кухне в виде отдельного блюда не слишком распространен. Язык сейчас относится к деликатесам и это отдельный разговор. Традиционно блюда из субпродуктов содержат печень, легкие, сердце и почки. В рецептах они обычно используются по отдельности. Тем более, что время приготовления у каждого свое. А сразу все в одном блюде субпродукты присутствуют редко. У меня в арсенале только два рецепта: селянка и ливер.

Субпродукты едят не все. Но всеядные (такие, как я) многое выигрывают.

Только список, содержащихся в них аминокислот, витаминов и микроэлементов, впечатляет. Например, печень не только насыщает организм железом, витаминами А и группы В. Аргинин и лейцин в ее составе активизируют мыслительную деятельность, способствуют мыслеобразованию. А в комплексе все они повышают иммунитет , поддерживают обменные...

0 0

 

Реклама