Микроволновка меняет структуру воды и продуктов питания?

1

Микроволновка не может поменять структуру воды и других продуктов.

Хотя бы потому, что принцип её работы никак с этим не связан. Микроволны, сталкиваясь с атомами водорода, передают им свою кинетическую энергию. Атомы водорода начинают двигаться быстрее, температура вещества растёт.

По сути, аналогичный процесс происходит при любом методе нагрева (что микроволновка, что костёр, газовая плита, солнечные лучи или примус). Необычен только источник энергии.

Кроме того, у воды нет структуры, как таковой (в смысле - кристаллической решётки). Если же вести речь об изменении атомной структуры вещества, то там 1)требуются совсем другие энергии (по масштабу) и 2) получается совсем другое вещество, чего в микроволновке никогда не наблюдается. Если положена в неё сосиска, то и будет извлечена сосиска, а не сосновые опилки или...

0 0
2

Микроволновые печи (СВЧ) появились в обиходе относительно недавно, однако прочно вошли в жизнь и являются одним из самых распространенных бытовых приборов. Применяются они для приготовления, разогрева и размораживания продуктов питания.

Принцип работы микроволновых печей основывается на воздействии микроволн высокой частоты на водосодержащие продукты, вследствие чего молекулы жидкости начинают колебаться с высокой частотой, выделяется тепловая энергия и происходит разогрев продукта.

Не смотря на высокую популярность СВЧ печей среди потребителей, вокруг них до сих пор муссируется множество мифов. Для того чтобы хоть немного прояснить ситуацию, далее рассмотрим некоторые мифы и факты о микроволновке.

СВЧ печь меняет структуру продукта на молекулярном уровне. Данное мнение весьма распространено. В результате воздействия микроволн происходит значительное изменение молекулярной структуры, из-за чего человеческий организм подвергается серьезной угрозе в виде...

0 0
3

Эксперимент

Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.

Первый день

Слева - вода из микроволновки, справа - кипячёная вода

Третий день

Слева - вода из микроволновки, справа - кипячёная вода

Пятый день

Слева - вода из микроволновки, справа - кипячёная вода

Девятый день

Слева - вода из микроволновки, справа - кипячёная вода

Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или...

0 0
4
Как микроволны нагревают пищу в СВЧ печи?

В состав продуктов питания входят многие вещества: минеральные соли, жиры, сахар, вода. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом - отрицательный. К счастью, подобных молекул в пище предостаточно - это молекулы и жиров и сахаров, но главное, что диполем является молекула воды - самого распространенного в природе вещества.

Каждый кусочек овощей, мяса, рыбы, фруктов содержит миллионы дипольных молекул.

Рис. 2. Дипольные молекулы:
а - в отсутствие электрического поля;
б - в постоянном электрическом поле;
в - в переменном электрическом поле

В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически (рис. 2,а).

В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, "плюсом" в одну сторону, "минусом" в другую. Стоит полю поменять...

0 0
5
Я знаю,что микроволновка меняет структуру пищи на уровне молекул,таким образом она становится для организма чужеродным объектом,т.к. в нормальном её виде к ней есть рецепторы,а после микроволновки они(рецепторы)её не узнают,не советую детскую пищу даже разогревать там,вы не только убираете из неё все полезности,но и делаете её опасной,под действием микроволн пища разрушается на молекулярном уровне, происходят необратимые изменения, и в итоге в "безобидной" нашей еде образуются вещества, способные вызвать рак. Это ,конечно,происходит не моментально,но ведь пользоваться микроволновкой входит в привычку и потом ею пользуешься постоянно.В наше время итак 20 раз подумаешь прежде чем дать ребёнку тот или иной продукт,если есть возможность избежать какого -то вреда,то лучше так и сделать,тем более,что микроволновка не такая уж и незаменимая вещь
Очень опасно когда через микроволновки проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, рыбное филе в...
0 0
6

Проблема с распространенностью онкологии появилась не вчера. Но именно сейчас после слова «рак» врачи говорят — «эпидемия».

По данным международной некоммерческой организации «Всемирный фонд исследований рака» (World Cancer Research Fund) ежегодно в мире фиксируется 12 миллионов новых случаев онкологических заболеваний.

Рост связывают со старением населения, с изменениями образа жизни, обусловленными жизнью в мегаполисах. Около 2,8 миллиона человек в год заболевают раком из-за вредных привычек, плохого питания, лишнего веса – сказал представитель «Фонда» Мартин Вайзмен – Меньше чем за 10 лет цифры по раку выросли на 20 %. Цифры, конечно, жуткие.

Давайте попробуем взглянуть на эту страшную тенденцию с другой колокольни, совместим её с технологическим развитием человечества, а именно — с появлением микроволновых печей. Зная о работах и патентах к.ф.м.н. Широносова В.Г. и д.м.н. Хачатряна А.П. (читайте раздел ВОДА этого сайта), которые воплощены в лечебных...

0 0
7

Про микроволновные печи сказано и написано достаточно много. Естественно, что негативная информация имеет свойство распространяться гораздо быстрей, нежели какие-либо статьи из научных журналов и исследований. При этом люди продолжают покупать микроволновки, несмотря на весь мнимый вред.

Если порыть закрома интернетов, то на сайтах, активно пропагандирующих вред микроволновок, перечисляются следующие «факты», подтверждающие эту точку зрения:

Микроволновка изменяет структуру еды. Фанаты этой точки зрения любят приводить в пример какую-то мифическую медсестру, которая лет двадцать назад догадалась использовать микроволновку для разогрева донорской крови. Пациент умер — прямое доказательство «изменения структуры» и «вреда микроволновки». Хотя, если бы эта же медсестра просто прокипятила эту кровь на плите, эффект был бы тот же. Тепловая обработка пищи всегда будет менять ее структуру и не важно, производится нагрев в микроволновке или же на обычной плите. В этом и есть...

0 0
8

Микроволновые печи не так давно вошли в нашу жизнь. Для большинства людей это чуть ли не главная техника на кухне. С ее помощью можно за несколько минут разогреть еду или разморозить мясо.

Изобретателем микроволновой печи является американский инженер Спенсер. Во время своего исследования свойств СВЧ-волн он обнаружил, что при некоторой частоте колебаний выделяется тепло. В 1945 году он получил патент на использование своего открытия в приготовлении пищи. В 1949 году по этому патенту в США стали производить первые микроволновые печи. Однако, хотя он первым получил патент, СВЧ-волны и раньше использовались для готовки еды. Еще во времена Великой Отечественной войны немцы использовали микроволновую плиту для приготовления пищи. После войны СССР получил несколько моделей этих печей, и после проведения исследований они были временно запрещены.

Вредна ли микроволновка для здоровья?
Давайте разберемся. Итак, микроволновка – это прибор, осуществляющий термообработку...

0 0
9

Первые микроволновые печи шутливо называли кухонной техникой холостяка. Возможно, первое поколение этих приборов и оправдывало это определение. Но сейчас микроволновки пополнились таким количеством разнообразных функций, что их таланты стали поистине бесчисленны.

Управление этим устройством осуществляется процессором, который по заданным параметрам, может сам предложить рецепт. А в скором времени эта замечательная кулинарная помощница научится воспринимать голосовые команды своей хозяйки.

Но, созерцая неспешное вращение размораживаемых продуктов или разогревание уже готовых блюд, невольно задаёшься вопросом не оказывает ли влияние микроволновая печь на организм человека? Вопрос этот далеко не праздный.

Физические основы работы микроволновой печи

Вспомним базовые понятия школьного курса физики. Эффект нагревания в микроволновке осуществляется за счёт воздействия СВЧ-излучения на продукты, находящиеся в печи.

Источником этих...

0 0
10
Еда из микроволновки меняет наши внутренности

Украинские ученые-экологи пришли к выводу, что волны печей-СВЧ изменяют энергетику организма человека на молекулярном уровне. Поэтому специалисты не рекомендуют есть пищу, приготовленную в микроволновке, детям и беременным женщинам. Ученые проанализировали воду до и после ее кипячения в микроволновке.

Было установлено, что электромагнитные волны меняют структуру молекул воды. А ведь более чем наполовину наш организм состоит именно из воды!

Поэтому употреблять пищу из СВЧ опасно для людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин и детей. Плохая энергетика из продуктов и жидкостей изменяет состав крови и лимфы, провоцирует развитие раковых опухолей.

В тему:

Микроволновая СВЧ печь как боевое оружие!

Во время войны в Югославии, по рекомендации Российских учёных, жители Белграда сбивали американские крылатые ракеты бытовыми СВЧ-печами. При сигнале воздушной тревоги, они быстро выносили СВЧ-печь...

0 0
11
...
0 0
12

Во второй половине ХХ века в наш обиход вошли печи, нагрев пищи в которых производится невидимыми лучами - микроволнами.

Подобно многим другим открытиям, существенно повлиявшим на повседневную жизнь людей, открытие теплового воздействия микроволн произошло случайно. В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал в лаборатории компании "Райтеон" с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны. Разные источники по-разному описывают события, случившиеся в тот день в лаборатории. По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до середины. По другой версии, разогрелся и растаял шоколад, который был у Спенсера в кармане, когда он работал возле своей установки, и, осененный счастливой догадкой, изобретатель кинулся в буфет за сырыми кукурузными зернами. Поднесенный к установке попкорн вскоре с треском начал лопаться…

Так или иначе эффект был обнаружен. В 1945 году Спенсер...

0 0
13

«Не стой рядом с работающей микроволновкой! Она же излучает радиацию!», «Вы что, не знаете, что она разрушает молекулы еды?», «Мы не будем её покупать, ты что, умереть хочешь?» — наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал подобное от родственников, друзей или коллег. Вокруг вопроса о вреде микроволновых печей ходит много легенд, но мы решили положить им конец и разобраться в этом вопросе, а точнее в нескольких: почему она может быть опасна или не опасна для человека? как она устроена? что и куда излучает? как влияет на структуру молекул еды? Рассказывают специалисты.

Даниил Каганович

санитарный врач фермерского кооператива LavkaLavka

С точки зрения физики микроволновка безопасна для человека. С точки зрения диетолога — портит продукты: повреждаются клетки, уходит вода. Что касается излучения, то микроволновка экранирована и поэтому не может воздействовать вне, а только внутрь себя, соответственно, опасности не представляет.

...
0 0
14

Привет, мои хорошие!

В этом посте решила поделиться собственным мнением (и не только) по поводу тотального использования в нашем быту микроволновых печей.

Микроволновка в нашем доме появилась очень давно, буквально «на заре» своего рождения на рынке бытовой техники. И, конечно, мы не могли нарадоваться на это чудо техники — греется моментально, ничего не подгорает, не надо следить за временем и постоянно бегать к плите, чтобы помешать и проверить степень подогрева. Просто сбывшаяся мечта хозяйки, которой и так есть чем заняться дома (да еще при наличии двух маленьких детей)!

Это были счастливые времена появления (в нашей стране) пластмассовых электрических чайников, импортных кухонных комбайнов и прочих вещей, которые заметно облегчали быт и экономили время. Электрочайник и кухонный комбайн до сих пор — отличные помощники на моей кухне, а вот микроволновая печь два года тому назад покинула ее навсегда. По-че-му?

Сначала я пыталась готовить в...

0 0

 

Реклама