Можно ли без опаски есть дикую молодую утку?

1

Есть дичь можно! Но учитывая современные экологические условия на планете и разную дрянь, которую эта утка может нести в себе, мясо нужно тщательно обработать температурой. То есть хорошо и долго эту утку кипятить. Как известно практически вся известна зараза погибает при температуре в 100 градусов. Конечно кипящая вода этих градусов немного не добирает, но если увеличить немного давление в ёмкости, то 100 градусов наберётся запросто. И сделат жто можно при помощи элементарной скороварки,- при герметичном закрытии крышки, в скороварке создаётся избыток пара и немного поднимается давление, что совместно и увеличивает температуру приготовления. Если я не ошибаюсь, то в скороварке можно поднять температуру приготовления почти до 120 градусов. Ну а если и эта процедура не кажется достаточно безопасной, то тогда прямой путь в какую-нибудь медицинскую лабораторию. Например в санэпидемстанцию. Там эту утку обследуют и дадут ответ,- болеет ли она чем-нибудь, опасным для человека. Лично я...

0 0
2
ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
1.Дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час. Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.

2.Подготовить дикую утку, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. ложку соли. Если утка имеет запах...

0 0
3

Хлеб в ежедневном рационе домашних уток

Домашняя утка должна ежедневно получать пищу, богатую растительными и животными белками, минеральными добавками и витаминами. Это необходимо для стабильного набора веса, формирования стойкого иммунитета, хорошего потомства. Часто фермеры кормят птиц и животных кухонными отходами и остатками с собственного стола. В некоторых случаях это не только допускается, но и приветствуется. Но не в отношении хлеба. Любому начинающему заводчику стоит запомнить – кормить домашних уток хлебом нельзя.

Утка ест хлеб

Этому есть ряд объективных причин:

в состав хлебобулочных изделий входят дрожжи, которые приводят к брожению в желудке птицы непереваренной пищи. Сухие дрожжи входят в состав любого утиного комбикорма. Но у хлебных есть отличие от натуральных – они термофильные – искусственные и совсем не содержат полезных бактерий. Некоторые ученые полагают, что они способны спровоцировать рост раковых клеток; хлеб размокает и...
0 0
4
Сообщение Автор Подскажите, как ощипать и вкусно приготовить дикую утку???

31 Авг 2009 19:03

Добрый день!
Помогите мне пожалуйста, муж увлекся охотой и притащил вчера вечером домой двух здоровенных уток...Так как охотник он пока начинающий, то к своим трофеям относиться очень серъезно и ждет вкусного ужина...
А я сижу, смотрю на них и мучаюсь, что с ними делать??? Как их правильно ощипать и что потом из них можно вкусно приготовить???

Маша-Малинка

Мария


31 Авг 2009 20:59

Маша-Малинка, не знаю, поможет ли это с дикими утками, но домашних гусей мы ощипываем, поливая тушки кипятком, иначе у этих водоплавающих перья не выдерешь. Последние пушинки, если совсем некогда возится, можно опалить на огне

mila1977

Людмила


39 лет
Новосибирск


31 Авг 2009 23:41

Я готовлю любую птицу на соли, в том числе дикую. На противень насыпать соли, чтобы полностью покрыть дно. Если...
0 0
5

Многие вкусные блюда требуют использования особых секретов для того, чтобы они отличались своим изысканным и неповторимым вкусом. Утка готовится не так просто как может показаться на первый взгляд, особенно дикая. Очень важно убрать специфический запах утки и избавиться от лишнего жира во время приготовления, поэтому хозяйке необходимо знать, как правильно готовить дикую утку.

Особое место среди рецептов в приготовлении утки занимает пекинский рецепт, который так и называется «Утка по-пекински». Этот рецепт считается самым распространенным во всему миру, он помогает утке обрести тот неповторимый аромат вкусного, дикого мяса и дает ей насыщенный и сочный вкус.

Каждый повар имеет свои секреты и способы в том, как правильно готовить дикую утку по-пекински. Но классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты: на 2-3-килограмовую утку 4 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, 0,25 стакана сухого хереса или сухого рисового вина (можно обычное белое столовое),...

0 0

 

Реклама