Можно ли приготовить фри-картофель без масла?

1

Картошка фри без масла, возможно ли это? Конечно, и очень даже просто! Такой картофель получается гораздо полезней из-за того, что содержит минимальное количество жира. А по вкусу совершенно ничего не теряет. Попробуйте приготовить картошку по этому рецепту и вы, и убедитесь, что результат получится просто пальчики оближешь! В этом блюде есть все: аппетитный внешний вид, чудесный аромат и, конечно же, хрустящая корочка, которой так славится оригинальный картофель фри.

Ингредиенты для приготовления картошки фри без масла:

Картофель 5–7 штук Яйца куриные 2 штуки (понадобится только белок) Перец черный молотый по вкусу Приправа для картофеля по вкусу (не обязательно) Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, кухонные прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, глубокая миска, миксер, сепаратор для яиц, столовая...

0 0
2

Вряд ли найдется ребенок, который не любит хрустящую, ароматную картошку фри. Да и некоторые взрослые не против иногда позволить себе полакомиться возможно не самым полезным блюдом, но уж точно очень вкусным. А чтобы сомнений в его качестве не возникало, картошку фри стоит готовить самостоятельно: в духовке это сделать несложно, да и получится она легче той, что жарится во фритюре, так что понравится даже тем, кто следит за фигурой и здоровьем.

Картошка фри в духовке: рецепт с фото

Классический картофель фри из крупных сетей быстрого питания готовится с использованием соли и растительного масла, а подается с томатной пастой. В традиционный рецепт блюда эти ингредиенты также вошли, однако для создания более интересной вкусовой гаммы повара предлагают добавить куркуму, за счет которой появится чудесный золотистый оттенок, а также тмин. При желании Вы можете заменить его на любую привлекательную для Вас специю.

Состав:

Картофель – 4-5 шт....
0 0
3
Картофель фри в мультиварке: превращаем фаст-фуд в полезное блюдо

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 200-300 ккал. на 1 порцию

Понравилось: 9

Как пожарить картошку фри в мультиварке

Ингредиенты:

7-8 картофелин 400 мл подсолнечного масла соль по вкусу

Картофель фри – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Его можно заказать практически в любом кафе. А дети за обещание купить им картошку фри готовы убираться в комнате, делать уроки, хорошо себя вести, в общем, делать все, что скажут, лишь бы съесть порцию вкусной хрустящей картошечки. И многие родители, покупая своему чаду очередную порцию фри в заведениях общепита, закрывают глаза и стараются не думать, что продукт этот не только не полезен, но и может оказать негативное влияние на здоровье детского организма. Ведь ни для...

0 0
4

Диетический вариант картошки фри, максимально облегченный, насколько это возможно. По виду и по вкусу ничем не отличается от любимого всеми жареного картофеля, но сильно выигрывает по калорийности. Готовится в духовке, совсем без масла.



Лучше выбрать для этого блюда молодой картофель. Он содержит меньше крахмала, и его калорийность по сравнению со старой картошкой немного меньше.

Для приготовления картошки фри в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:

- картофель – 5-7 штук;
- яйцо;
- щепотка соли;
- чайная ложка тмина;
- паприка;
- чесночный порошок.

Включаем духовку разогреваться.
Картошку необходимо очистить от кожуры и помыть. Режем картофель традиционным для картошки фри способом в виде соломки. Не следует делать так называемую соломку слишком тонкой или слишком толстой. Оптимальная толщина – 1-1,5 см.

Яйцо вбиваем в тарелку и при помощи вилки хорошенько взбалтываем. Нужно,...

0 0
5

А знаете ли вы, что фри — отличное блюдо ля поднятия настроения, ведь не зря мы его едим во время отдыха. А всё потому, что содержит углеводы.

Посмотрите как можно приготовить картошку в микроволновке.

Но, как известно, картофель фри готовится с большим использованием растительного масла. В общем-то само слово «фри» — это обжаривание в кипящем растительном масле. Думаю, не ошибусь, что такую картошечку любят многие.
Но вот готовят не так часто. И причин, самых главных, пожалуй, две. Нет три: не приготовишь картофель фри в микроволновке, слишком не здоровая пища, готовить сложно.

Если у вас есть фритюрница, да еще без масла, вы вам легко и просто приготовить это блюдо. Но, а если нет, то микроволновка тоже сможет помочь.

Причем готовить можно как порезанный замороженный картофель фри, так и из свежей картошки. Но если не хотите рисковать, то посмотрите как приготовить чипсы.

Картошка фри в микроволновке

Готовить фри в специальной...

0 0
6
Для приготовления блюда нам понадобится: Собственно сам картофель — 6 шт.; Белки из куриного яйца — 1—2 шт.; Соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления картофеля фри без использования масла

Нарежьте очищенный картофель тоненькими полосками (примерно 1 см. толщиной).

В качестве ещё одного полезного ингредиента, в этом рецепте мы используем яичные белки, их нужно отделить от желтков и взбить до образования пены. Помимо высокого содержания полезных аминокислот и микроэлементов яичный белок поможет сформировать хрустящую корочку у картошки.

Взбитые белки подсолите по вкусу, добавьте сладкую паприку, чёрный перец и перемешайте.

Нарезанные дольки картофеля переложите в глубокую посуду, полейте взбитыми белками и хорошо перемешайте. Проследите чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт яичными белками.

После чего выложите кусочки картофеля на противень (я готовлю на пекарской бумаге, но можно использовать и...

0 0
7

Картофель “Фри” из духовки (без масла)
на 100гр 70.68ккал

Состав:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем...

0 0
8
Многие дети так и тянутся в кафе-фастфуды, но моего ребенка такие заведения не интересуют. Ровно до тех пор, пока речь не заходит о картофеле фри. Поэтому я решила, что нужно найти полезный вариант этого блюда, чтобы порадовать дочку, и нашла рецепт картофеля фри без масла.

Ингредиенты:

— картофель средний — 8 шт.
— яйцо куриное — 2 шт.
— паприка
— соль

Приготовление:

Сперва я включила духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. Для приготовления картофеля фри подойдет температура 200–220 градусов.

Затем помыла картофель и очистила его от кожуры.

После этого нарезала картошку брусками толщиной приблизительно 0,5–0,7 см.

Разбила два яйца и отделила белки от желтков в отдельную миску.

Далее взбила яйца до пены.

Выложила в пену картофельные бруски и тщательно перемешала, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт яичным белком.

Потом посыпала...

0 0
9

Вред жареного картофеля

Жареный картофель включает в себя большое количество жиров и равен по калорийности бутерброду с маслом. Калорийность в среднем составляет около 203 ккал на 100 г (картофель фри — 312 ккал).

Данное блюдо не рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с пищеварением, лишним весом и процессом обмена веществ. Масло, в котором жарится картофель, откладывается в организме человека в виде жиров.

Если вы хотите иметь красивую фигуру, то откажитесь от картофеля-фри, жареного картофеля с использованием масла. Для снижения веса включайте в свой ежедневный рацион не больше, чем 200 г картофеля. Лучше всего есть это блюдо в обед, т.к. картофель на ужин приведет к жировым отложениям.

Для того, чтобы не набрать лишний вес, рекомендуется жарить картофель на обычной воде или сале.

Жареный картофель без масла

Вам понадобится:
- 500 г картофеля;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода;
...

0 0
10
Картошка жареная, низкокалорийная! :)

Жареная картошка - простейшее и доступнейшее блюдо, что и определяет его повсеместную популярность и любовь. Множество людей просто не представляют свой рацион без жареной картошки, или как вариант - картошки "фри". И конечно это все обосновано: жареная картошка вкусна и питательна, обладает колоссальной энергетической ценностью, сытна и что немаловажно - дешева.

Но к сожалению все эти её хорошие стороны зачастую играют плохую шутку с почитателями. Ведь именно жареный картофель частенько становится виновником скопления излишков жира на теле: в толстеньких бочках, раздобревших бедрах и пухленьком пузике - не малая часть именно вкусненькой жареной картошечки.

Однако не одна картошка тому виной. Лично я множество раз наблюдал за процессом готовки жареной картошки у друзей, знакомых, по телевизору и т.д. Практически всегда это сопровождается тщательным поливанием картофеля растительным маслом. Такое впечатление что на сковороде...

0 0
11


Моем, отчищаем картофель. Режем на длинные брусочки до 1 см толщиной.Можно обмыть водой в дуршлаге и просушить на салфетке или бум полотенце.Я не мою водой. Главное в перегретое масло, слишком мокрый картофель не выкладывать, если пожара не хотите.
Также приготовьте 1-2 тарелки с бумажными полотенцами или дуршлаг для выкладывания готовой.




Разогреваем масло в глубокой сковороде с ручкой.
Проверяем брусочком картофеля температуру, не дотрагиваясь до дна, должно немного шипеть вокруг кусочка. Не перегревайте масло, картофель пережарится. Жарить на довольно сильном огне 80-85%, от всей мощности огня. Или самом сильном на варочных поверхностях.





Выкладываем в масло, 2-3 нарезанные картофелины, в зависимости от размера сковороды и кол-ва масла. Должен свободно плавать. Круговыми, толкающими движениями за ручку распределяем ровным слоем. Через 1-2 минуты опять помешиваем интенсивно за ручку и...

0 0
12
Сырой картофель - 1 шт.
Растительное масло – 3-5 ст. ложек
Соль – по вкусу

Из несъедобного:
Овощная шинковка с насадкой под тонкий брусок-соломку
Полотенце для обсушки сырого картофеля
Бумажные салфетки для удаления лишнего масла

Способ приготовления:

Ставим на самый сильный огонь сковороду и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Тут количество масла зависит не от количества приготавливаемого продукта, а только от размеров сковороды. Надо чтобы масло покрыло дно сковороды не очень толстым слоем. Где-то с миллиметр-два.

Пока масло нагревается, чистим картошку. Если планируете приготовить много, тогда лучше почистить заранее. Я для наглядности взял одну картошку, это как раз примерно соответствует одной солидной порции.
Дальше нам понадобиться кухонный инструмент, без которого трудно получить картофель фри. Это овощная шинковка. Причем с насадкой нарезающей соломкой. Без такой шинковки не стоит и начинать делать это...

0 0

 

Реклама