Не лечат , а калечат , про наше время?

1
Когда "попадаешь" туда - так и думаешь, как поскорее "выйти" на ВОЛЮ...

Это ты о нас, Иванко, о "пациентах" (пока не будем о перспективах будущего в таком масштабе), говоришь...
И я полностью "за" (и относительно денег, и относительно "блата", и как "видносяться до тебе" в частности, и эти "дремучие" кровати, медсестры с "тяжелой" рукой и др.).

Знаю я лично людей, которые работают в медицине, но отличаются от той картинки, которую ты обрисовал, Иванко, - они всегда помогут просто потому, что это их ДОЛГ!!! (дико звучит, правда?)

Но, к сожалению, их так немного либо есть, либо осталось. Их семьи живут в нищете (взяток-то не берут), время от времени находтся в долгах (оплатить ребенку достойное будущее, взять кредит, помочь родителям, ведь "Я - ВРАЧ!? или кто? Врачи то не бедно живут, так все говорят!"

Пусть живут все - и такие медики, и другие, и мы (живем, здоровые, умные и красивые - пусть так будет долго-долго )
...

0 0
2

Ох уж эти советчики, как в истории «Своё болото ближе к телу». Усугубят ситуацию, не зная, с чем имеют дело, а люди нашей профессии потом пострадавших устаревшими (в этой стране других нет) препаратами в овощи превращают, чтобы те жизнь свою не забрали, да ещё и парочку соседних с собой не унесли.

Если бы у вашей подруги был отрытый перелом руки, вы бы ей тоже сказали: «Ну так я ж тебе давно говорю — зелёночкой надо залить! Почему ты сама себе её не вправишь и не заштопаешь нитками мулине?!»

Урок номер раз: депрессия — это не то, из чего любому человеку можно просто взять и выбраться самостоятельно. Чаще всего это заболевание, требующее применения серьёзных препаратов, чтобы сделать даже малейший сдвиг в сторону улучшения. «Заняться собой, хобби, найти работу» тут не поможет, а вот ваши постоянные упрёки гарантированно делают только хуже. Для вашей подруги, если она действительно в депрессии, это звучит как призыв для инвалида в коляске встать и побегать, мол, от...

0 0
3

Из интернета про наших главврачей.

Танцы на столе.

«Никто не станет плясать на столе в трезвом виде, разве только человек
не в своем уме». Марк Туллий Цицерон

«То, что станцовано, у меня никто никогда не отнимет». Испанская пословица.

Жизнь удивительна, многообразна и преподносит нам порой такие уроки, сюрпризы и загадки, которые не всегда сможет представить себе даже самая экстравагантная фантазия человека и по достоинству оценить весьма изощренный ум. Но все же, правда, крайне редко, еще встречаются оригинальные самородки, способные удивить саму жизнь. Именно таким неповторимым талантом обладал Саня. Он никогда не сомневался, что в жизни всегда найдется достойное место его «подвигам». И не ошибся! В историю города, поверьте, он войдет, как самый именитый и непревзойденный в своем амплуа, «чудотворец».

Саня с детских лет мечтал быть не таким, как все. Надо отдать...

0 0
4

Медицина как самая опасная болезнь

Удивительный, подтвержденный статистикой факт: во время крупных забастовок врачей пациенты меньше болеют, а смертность снижается почти в 2 раза! Это уникальное явление на протяжении XX века не раз удивляло современников – например, во время забастовок врачей Боготы, Израиле, Лос-Анджелеса и др. Чем меньше врачи вмешиваются в здоровье людей, тем оно крепче, тем дольше живут люди. Во время забастовок люди прекрасно обходились без операций, без дорогостоящего лечения, без госпитализации и без лекарств. И это давало им больше шансов на выживание – поразительно!

Но почему?

Клятва Гиппократа давно перестала быть чем-то святым для врачей. И целью врачей давно перестало быть здоровье человека. Вы не задумывались: почему в современном мире, при нынешнем уровне развития науки и технологий, люди по-прежнему продолжают умирать от болезней? Причем не все – «сильные мира сего» живут, как правило, довольно долго. Ответ прост: медицина давно...

0 0
5

Сейчас я сделаю признание: в моей жизни мне гораздо чаще попадались врачи замечательные. Гораздо чаще, чем откровенно некомпетентные или вообще какие-то злонамеренные скрытые садисты, жуткими историями о которых кишит интернет. Есть, конечно, такие, которые «никакие» — то ли еще не набрались опыта, то ли уже этим опытом поперхнулись до состояния «дотянуть бы до пенсии и пусть все катится к черту», и даже если имя им легион, речь не о них. Речь о том, что хороших, неравнодушных, правильных врачей тоже много. И самая большая загадка для меня: как эти практически святые люди умудряются вообще работать и реально помогать в тех условиях, которые мы все наблюдаем.

Под условиями я имею в виду не только разваленную систему государственного здравоохранения и бардак в сфере частной медицины, но и несправедливость общественных представлений.

Это поразительно, но хороший врач — сегодня для многих это тот, кто мил и любезен, выписывает витамины, травки и «безвредную» гомеопатию, а...

0 0
6
Чаще всего они либо вытягивают деньги или вообще ничего не делают.
Во всяком случае такое отношение у меня сложилось о российской . так называемой страховой медицине. которую все по привычке зовут бесплатной.

Если и раньше я не питал особых восторгов, но все же уважал врачей и нашу медицину. хотя бы за их отношение, то теперь мое отношение явно негативно. и несмотря на то, что мне на самом деле небходимы медицинские услуги. бывает и почти жизненно. но от опыта общения с участковым имею такой неприятный осадок. что предпочитаю просто лежать . а бывает и стонать дома. чем обращаться к врачу. Врач, который несмотря на явно высказанное предупреждение об аллергии на некоторые препараты их и выписывает и потом еще и выговаривает за то. что их не стал принимать. ни доверия . ни уважения не вызывает. Как и врач отвечающий на жалобы, что трудно ходить . мол " до меня дошли, значит ходить можете". если бы только это. , это просто запало в память. Есть и много другого. даже по самому...

0 0
7

Время не лечит. Лечит не Время.
Лечат поездки и новые люди.
Лечит весна. Лечит шквал впечатлений
И ожидание – что-то там будет.

Весёлкина Таня

* * *

Время не лечит, но все в это верят.
Думают:Время стирает все грани.
Ждут обречённо,сначала,дней девять.
Сорок дней. Год. И потом ждут годами.

"След облаков в небе от самолётов.
Рельсы и шпалы, бегущие, лечат.
И буруны за кормой теплохода.
Друг, обнимающий дружески плечи".

Время не лечит. Время калечит
Память, что вместе с годами слабеет,
Чувства, идущие быту навстречу,
Души людей, что порой цепенеют.

Лечит внимание, сон и забота.
Лечат врачи, категории высшей.
...

0 0
8

Об агрессии россиян в сфере услуг, мы уже не раз говорили. В магазинах, на почте, в ресторанах, общественном транспорте… скандалы, ссоры и жестокие драки происходят в РФ везде!

Теперь же агрессия в России стала нормой и в тех местах, куда обращаются люди в надежде получить первую медицинскую помощь. Избиение пациентов, не желание оказывать скорую помощь раненому и темп с которым врачи «спешат» помочь потерпевшим просто приводят в ужас. Да и сами пациенты не остаются в долгу – одно неверное слово врача и он уже лежит избитым до полусмерти в коридоре медицинского учреждения.

Что же является первопричиной такого проявления агрессии там, где ее в принципе быть не должно? Волна насилия не берется на ровном месте — это следствие российской пропаганды, промывания мозгов российским телевидением, которое уже долгое время транслирует насилие превращая его в обыденную норму.

...

0 0
9

Как доказать вину врача, который поставил неправильный диагноз или заразил пациента чем-то.

Каждый специалист имеет право на ошибку. Не избежали этой участи и прославленные доктора, такие истории бывали и в клиниках с хорошей репутацией. Однако последствия профессиональной ошибки врача, как и сапера, могут быть очень опасными и даже трагическими.

"Меня заразили гепатитом во время операции…"

Наталья Конкина из предместья Симферополя 3 февраля 2011 года прошла достаточно простую операцию - эндоскопическое удаление полипа. В тот день женщина была далеко не первой в операционной, за 20 минут до начала процедуры оттуда вывезли пациентку, которой удалили желчный. Через три недели после эндоскопии Наталья начала испытывать постоянную тошноту, зуд, тяжесть в правом подреберье, но участковый гастроэнтеролог не заподозрила ничего опасного. В течение года Наталье ставили то дискинезию желчно-выводящих путей, то панкреатит, то холецистит. Лишь после полного...

0 0
10

Покалечить вместо лечения могли в какие угодно времена. Если полюбопытствовать и взглянуть в историю психиатрии, например, то там мы найдём очень много поразительно интересного по этой теме. А сейчас, когда каждая отдельно взятая поэма о борьбе за здоровье оказывается настоящим триллером с участием пациента и монстров левой фармацевтии, этот факт становится всё более и более актуальным. Буквально на днях, включив не вовремя телевизор, я увидела на экране большой сарай, в нём ящики с китайскими россыпями таблеток и станки, которые упаковывали эти россыпи в блистеры (оттиснённые на соседних станках). Сарайное производство давало хозяевам такую прибыль, что никакие штрафы за "введение в заблуждение" их и пугать не думали. Предчувствую появление новой пословицы, ужасной по своему содержанию: "Если хочешь быть здоров - не лечись у...

0 0
11
Авторство: Магнитогорский металл

Не лечит, а калечит

29.12.2014 СМИ/Чудеса

Верующие люди считают, что «крещенская вода», то есть вода, взятая из реки в религиозный праздник «крещения» и над которой священник прочел молитву, становится святой — она будто бы способна исцелять от всех болезней. А в доказательство, что вода и в самом деле «святая», приводят такой довод: она, мол, не плесневеет, не мутнеет, не портится. Разберемся в этом «доводе» верующих.

«Святая» вода, освященная или в церкви, или в проруби на «крещение», плесневеет, портится так же, как всякая вода. Однако она иногда сохраняется дольше, чем обычно. В чем же дело? В ее святости? Конечно, нет. Всем известна так называемая дистиллированная вода, искусственно очищенная от примесей и микробов путем перегонки. Мы знаем, что в природе вода самоочищается. А «святая» вода? «Освящают» воду обычно в сосуде, стенки которого покрыты серебром; кроме того, во время обряда освящения воды в нее...

0 0
12

Время не лечит. Лечит не Время.
Лечат поездки и новые люди.
Лечит весна. Лечит шквал впечатлений
И ожидание — что-то там будет.

Весёлкина Таня

* * *

Время не лечит, но все в это верят.
Думают, — Время стирает все грани.
Ждут обречённо, сначала, дней девять.
Сорок дней. Год. И потом ждут годами.

«След облаков в небе от самолётов.
Рельсы и шпалы, бегущие, лечат.
И буруны за кормой теплохода.
Друг, обнимающий дружески плечи».

Время не лечит. Время калечит
Память, что вместе с годами слабеет,
Чувства, идущие быту навстречу,
Души людей, что порой цепенеют.

Лечит внимание, сон и забота.
Лечат врачи, категории высшей.
Лечит любимая с детства работа,
И, говорят ещё, лечит Всевышний.

Лечимся верой, любовью, надеждой…
Лечит поэзия, музыки звуки.
Лечимся лесом, красивой одеждой.
Изредка лечат нас дети и внуки.

Лечим себя потихоньку мы...

0 0

 

Реклама