Почему говорят, что бутерброды портят желудок?

1


Считается, что бутерброды - крайне вредная еда. Однако для многих из нас это единственная возможность перекусить в течение дня. Вот и получается, что мы продолжаем питаться бутербродами, в глубине души считая, что поступаем неправильно. А так ли на самом деле страшны бутерброды, как принято думать? Давайте разберемся, где правда, а где ложь в бутербродной мифологии.

Миф 1. Бутерброды - это сухомятка, а сухомятка вредна по определению.
Что такое сухомятка? Это плохо пережёванная пища, съеденная с малым количеством жидкости или вовсе без нее. В результате в желудок попадает еда, плохо подготовленная к перевариванию. Если соблюдается хотя бы одно из условий - пища или хорошо пережёвывается, или запивается жидкостью, - то беспокоиться не о чем: тщательно разжёванная пища попадает в желудок, переваривается желудочными ферментами и без проблем движется дальше. В противном случае, если вы, практически не жуя, проглотили кусок хлеба с сыром, да ещё и не запили его, то...

0 0
2

Что можно сказать о бутербродах? Практически ничего, кроме того, что они могут испортить желудок. Практически каждый из нас привык перекусывать на ходу бутербродами. Обычно это простой бутер, как мы часто его называем, с колбасой и хлебом. Быстренько перекусишь, и бежишь дальше. Раньше бабушка меня за это очень ругала, кричала что я порчу желудок. Но разве мы кого то слушаем?

Бутерброды могут быть абсолютно разные. Начиная с колбасы, заканчивая паштетом или каким нибудь кусочком сала. Да, очень вкусно. Я в последнее время и дома тоже практически все на кусочках сижу. Бывает такое настроение, что просто не хочется готовить. Не хочется ничего делать. А сыр с колбасой и чай есть всегда. Вот и приходится довольствоваться тем, что есть под рукой.

Родители всегда очень возмущаются и ругаются, когда приезжают в гости и не могут ничего найти кроме колбасы. Но я другого ничего и не ем. Даже если мама наготовит всяких разных блюд, меня все равно потянет к бутербродам. Конечно,...

0 0
3
Кстати, чисто из природного занудства - это я из яндекса копирнула по лени, но и от врачей-диетологов слышала, в разной литературе читала примерно такое -
"Свежеиспеченный хлеб (особенно ржаной) вреден тем, что в нем еще не закончен процесс брожения дрожжей. А это вызывает такие расстройства пищеварения, как повышенное газообразование, боли в желудке, увеличение кислотности желудочного сока.

Не случайно в царской России даже существовал запрет на продажу хлеба раньше, чем через 4 часа после его выпечки.

Тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта (язвой, гастритом, заболеваниями печени и поджелудочной железы) рекомендуют есть хлеб, вылежавший не менее суток."
Так вот, предположим он, хлеб, сутки пролежал - дрожжи сдохли - его разогрели - они опять ожили?? Есть еще мнение, что мягкий хлеб кусают не жуя и он в желудке слипается - но это, извините, личное дело каждого...

0 0
4
Дзынь-дзынь! Будильник. До чего же не хочется вставать... Ванная, Макияж. Сборы ребенка в школу. Быстрее, быстрее! В результате времени на завтрак остается всего ничего. Мы наспех сооружаем бутерброд с колбасой и сыром и торопливо глотаем его, одновременно докрашивая левый глаз и разыскивая ключи от квартиры. Специалисты утверждают: если бы мы знали, что происходит с этим несчастным бутербродом в желудке и кишечнике, у нас бы не осталось ни малейшего сомнения по поводу необходимости соблюдать режим питания. Давайте совершим познавательное путешествие в наш "внутренний космос" и еще раз убедимся в пользе питания по правилам.

Этап первый

Процесс пищеварения начинается еще до того, как пища попадает в рот. Мы видим бутерброд, чувствуем его запах - полость рта наполняется слюной, а желудок начинает вырабатывать сок.

На этом этапе важно:не заставлять желудок томиться в ожидании, иначе сок, предназначенный для переваривания пищи, будет...
0 0
5

В переводе с немецкого бутерброд (butterbrot) – это хлеб с маслом, однако в реальности он может быть с чем угодно – c колбаской, ветчиной, сыром, паштетом, рыбой, мясом, зеленью, овощами. При этом желательно, чтобы толщина тоста или слойки была не больше 1 см, а начинка не вываливалась за их пределы. Когда приготовишь бутерброды, выложи их на большое плоское блюдо таким образом, чтобы они не пачкали друг друга. Для каждого гостя поставь индивидуальную тарелочку и положи салфетки на тот случай, если они будут есть бутерброды руками. Размер твоих угощений может быть любым, впрочем, как и форма, – классические, закрытые, слоеные, канапе со шпажкой и без. Но учти: у каждого из них свои правила употребления.

Классический

Если по утрам ты отрезаешь себе ломоть батона, смазываешь его сливочным маслом, покрываешь куском колбасы, берешь в правую руку и съедаешь, запивая сладким чаем, – пожалуйста. Но если подобного вида бутерброд (приличного размера кусок хлеба плюс...

0 0
6

Закон бутерброда, всегда падающего маслом вниз, наконец-то опровергнут! Оказывается, если масло намазать на хлеб с нажатием, поменяв при этом его форму на вогнутую, это не позволит бутерброду перевернуться во время падения.

Бутерброд родился при осаде Аллен-штейнского замка в 1553 году. Молодой Николай Коперник, служивший там комендантом, заметил, что солдаты часто роняют свой паек на землю, и предложил мазать хлеб маслом, чтобы грязь было легко заметить и счистить. После нововведения состояние здоровья защитников крепости резко улучшилось. Мы привыкли к мнению, что бутерброт - часть "походной кухни" и ничего общего с пользой для здоровья не имеет. Мы считаем, что язвенная болезнь - непременный атрибут диагноза любителей бутербродов.

Поставить знак равенства между "вкусно" и "полезно" можно при условии, если правильно подобрать все составные части бутерброда. Хотите проверить, насколько вы сведущи в деле компоновки идеального бутерброда?

Перед вами перечень...

0 0
7
...
0 0
8
Еда в походе. Продукты питания - выбор. Походная посуда, пища. Чем питаться, что есть в путешествии?

Какую еду взять в поход? Какой посудой пользоваться? Чем питаться в путешествии? (10+)

Питание в походе

Оглавление :: Поиск

Прежде, чем Вы начнете собираться в поход, Вам необходимо знать о том, что путешествовать можно по-разному. Профессиональные туристы обычно разделяют походы на водные, пешеходные, лыжные, горные, велосипедные, парусные, автомобильные и так далее. Причем каждый этот вид имеет свои категории сложности. Порой новички путают серьезный поход с пикником (или же просто однодневным выходом на природу). Но, стоит учитывать, что пикник — это прогулка, главной целью которой выступают увеселительные мероприятия в небольшой компании (или же большой) с закуской (или шашлыками) на свежем воздухе. Чаще всего в таких «походах» не ставится никакого ограничения на продукты, которые можно с собой брать. Но совершенно другое дело — серьезный поход на природу,...

0 0
9

Открытыми называют бутерброды, состоящие из основы (ломтика хлеба, батона, хлебца), на которую кладется колбаса, сыр, икра и др. Соотношение основы и дополняющих её продуктов может колебаться в пределах от 1:1 до 3:1.

Закрытые бутерброды (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков хлеба, на полоски которого наносят тонкий слой сливочного масла и кладут кусочки выбранных продуктов. Размер и форма данной закуски обычно соответствуют спичечной коробке. Хотя они могут быть изготовлены и более крупного размера, но рекомендуется делать их не толще 0,5 см. Основа маленьких закусочных бутербродов (канапе) предполагает предварительное поджаривание полосочек хлеба, которые затем гарнируют различными продуктами. Что выбрать: рыбу, мясо, колбасу или овощи — дело вашего вкуса…

Если верить истории, первый бутерброд был создан иудеями. Также существует версия о том, что эта незамысловатая закуска — дело рук Николая Коперника. Между тем, пока историки спорят, кого считать автором...

0 0
10

Треть продуктов мы покупаем не по собственному выбору, а под воздействием собственных слабостей, рекламы, маркетинговых уловок, которыми пользуются производители и продавцы… Как обойти все ловушки и не соблазниться?

Сколько уже сказано о здоровом питании! Но о том, что сахар - белая смерть, и лучше есть фрукты, мы чаще всего вспоминаем, выпивая пятую чашку сладкого чая. Чтобы изменить свои пищевые пристрастия, необходимо личное решение и незаурядная сила воли. Но, как выяснилось, наш рацион реально формируется далеко не по желанию только самого потребителя. Почему?

Больше всего на выбор продуктов влияют семейные традиции, в которых отражаются, обычно, и национальные. По статистике, две трети людей считают правильным тот стиль и режим питания, который видели в детстве. Скажем, для нас никогда не был типичным европейский завтрак: кофе или сок с тостами. Большинство отдавало предпочтение сладким кашам, да и еще более «солидным» мясным кушаньям с гарнирами (утренний хит...

0 0
11
21/07/02, Kurdt Cohbaine
Странно, о них не было сказано ни слова, хотя бутерброды жрут практически все и чуть ли не каждый день. А ещё говорят "Не о чем писать". Вот я люблю больше всего такой бутерброд : Тоненький кусочек хлеба с ВАРЕНОЙ колбасой и сверху свежий болгарский перец. Бутерброды с чёрной икрой, с советской колбасой тоже хороши, а горячие бутерброды - не тема. Почему-то всегда получается, что я ими обжигаю рот и потом пару дней ни хрена нельзя ничего горячего ни выпить, ни сьесть.

23/07/02, kid a
Замечательная почва для творческих экспериментов, отличная закуска... когда сделаешь много разных бутербродов для гостей можно ничего более и не готовить:) Очень вкусные рецепт( на 7 бутербродов): 7 кусочков белого батона намазать маслом , а сверху смесью из потертого яблока на крупной терке, сыра на мелкой и сметаны.

23/07/02, hmg
Бутерброды - совершенно замечательная штука. Пожалуй, почти самая моя любимая еда. Люблю такой банальный бутерброд , как хлеб...

0 0

 

Реклама