Правда ли, что надо пить настой куркумы для разжижения крови?

1
Я уже несколько лет выписываю вашу газету. Благодаря ей я завела свой аптекарский огород, сушу на зиму много разных трав. Мы с мужем зимой не покупаем чай для заварки, а завариваем свой – из моих травок и дополнительно добавляем сушеные корочки апельсинов и мандаринов. Получается удивительно вкусный чай. Но недавно моя знакомая сказала мне, что многие травы и ягоды загущают кровь и способствуют образованию тромбов. В числе таких она назвала чернику, бруснику, калину, рябину, черную смородину, мяту. Это все мои любимые ягоды и травы. А у меня варикоз на ногах, и мне сразу расхотелось собирать травы. Очень хотелось бы узнать мнение специалиста. Нельзя ли напечатать список трав и ягод, загущающих кровь и разжижающих ее?

Галина Михайловна И., Красноярский край

Травы, разжижающие кровь Разжижают кровь (заменяют аспирин), предотвращают закупорку сосудов, поскольку содержат кверцетин и ацетилсалициловую кислоту, очень многие растения: корни лекарственного дягиля и корни солодки,...
0 0
2
Куркума

Польза и вред куркумы для похудения

Польза куркумы

Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.

Куркума нашла свое применение при заболеваниях желчевыводящих органов, заболеваниях немаловажного желудочно-кишечного тракта, нарушения аппетита, восстановлении цикла менструаций, регуляции количества холестерина.

Куркума содержит следующие вещества: крахмал, эфирное масло, куркумин и множество других полезных веществ. Это растение используется в качестве специи, красителя, медицинского препарата. Она обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, хорошо борется с бактериями, улучшает кровообращение.

Красящее вещество куркумин благоприятно воздействует на...

0 0
3

Причины вязкой крови

Кровь человека может терять свою жидкую часть (воду) по следующим причинам:

Недостаточное поступление воды в кровь

Рекомендуемый объем потребления чистой воды (без учета супов, соков, чая и газировки) — 1,5-2 л. Многие диеты, зачастую предполагающие отказ от соли (соль задерживает жидкость в организме), всевозможные сушки тела приводят к потере жидкости в первую очередь кровью. Жаркий климат, чрезмерное употребление кофе (напиток выводит больший объем жидкости), серьезные физические нагрузки, рвота/диарея также приводят к обезвоживанию.

Недостаточность витаминов

Нехватка вит. С, В6 и Е, часто встречающаяся при беременности и неполноценном питании, приводит к повышению свертывающих факторов крови и увеличению эстрогенов, провоцирующих тромбообразование.

Погрешности в питании

Пища, насыщенная жирами и сахаром, увеличивает вязкость крови.

Неполноценное пищеварение

Заболевания кишечника и...

0 0
4

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО - ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО - ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК

Золотое молоко —очень эффективный рецепт, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм.

РЕЦЕПТ "ЗОЛОТОГО МОЛОКА"

Взять пакетик желтой куркумы, которую лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее...

В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны.

Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится...

0 0
5
Девочки, может кому будет полезна эта инфа. Интересовалась способами разжижения крови без всяких аспиринов и курантилов. Конечно, некоторые продукты могут быть под вопросом в период беременности, но в целом все однозначно полезнее таблетосов. .

Продукты, разжижающие кровь

Считается, что помидоры могут отлично способствовать разжижению крови, а их эффект может быть вполне сравним с эффектами аспирина. Именно такое средство рекомендуется использовать как профилактику образования тромбов и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одним натуральным продуктом, который использовался нашими предками для разжижения крови, являются грибы. Кроме того, многие старинные способы уменьшения уровня холестерина и разжижения крови включают употребление в пищу таких продуктов, как репчатый лук, капуста, хрен, чеснок, стручковый перец, черная редька, артишоки и многих других. Для разжижения крови народными средствами в старину использовались разные ягоды. В частности, отличных эффектов...
0 0
6

Разжижение крови. До какой степени и за счёт чего?! Говоря техническим языком, самое привычное и полезное для нас с вами "агрегатное состояние" нашей крови - жидкое, текучее, когда она циркулирует по нашей кровеносной системе, донося каждой нашей клеточке жизненную энергию свободно и без всяких ограничений и препятствий (холестериновые бляшки, пробки, закупорки, тромбоз в сосудах, эмболия и т.п.). Хорошая, оптимальная текучесть крови - одно из самых полезных свойств её. Ведь, инфаркт, инсульт, гипертоническая болезнь, тромбофлебит, эмболия, варикозное расширение вен - это следствие плохой проходимости сосудов, их зашлаковки и закупорки, из-за большой вязкости крови. Густая кровь забивает наши сосуды и не дает крови равномерно идти по нашим сосудам и вследствие этого наше сердце должно прилагать массу усилий, чтобы перекачать нашу кровь, через все заторы из тромбов. Когда мы говорим "оптимальная текучесть", то имеем ввиду баланс таких качеств её, как вязкость и текучесть. С...
0 0
7

В медицине нет такого понятия как «разжижить кровь». Говоря так, люди подразумевают понижение свертываемости крови. Сделать это можно с помощью изменения питания. Рацион должен включат большое число жидкостей.

Люди, которые хотят понизить свертываемость крови могут практически в неограниченном количестве употреблять огурцы, так как они состоят на 97% из воды. Кроме того, полезно пить чай из клюквы или же выпивать по половине стакана виноградного сока ежедневно, он прекрасно снижает активность тромбоцитов. Очень важно следить за тем, чтобы продукты, которые вы употребляете, содержали йод. Самым большим «поставщиком» этого компонента можно назвать морскую капусту, она способна не только уменьшить вязкость крови, но и улучшить тонус сосудов.

Очень неплохо помогают разжижить кровь продукты, содержащие таурин, он нормализует кровяное давление. Большое количество его содержится в морской рыбе и морепродуктах. Важно чтобы рацион также включал миндальные и грецкие орехи,...

0 0
8

Разжижение крови народными средствами

Если у пациента наблюдаются тенденции к сгущению крови, существенно повышается риск образования тромбов. Для того, чтобы этого избежать, понадобятся специальные препараты для разжижения крови. Из лекарственных средств самым простым и эффективным является аспирин. Но если вы не хотите постоянно использовать химические препараты, всегда можно прибегнуть к народной медицине.

Овощи и ягоды для разжижения крови

Одним из самых популярных овощей, способствующих разжижению крови, является помидор. Врачи утверждают, что регулярное употребление помидоров в пищу существенно снижает риск развития сердечнососудистых и раковых заболеваний. Кроме того, подобным эффектом обладает чеснок, хрен, репчатый лук и стручковый перец.

Клюква не только снижает густоту крови, но действует как бактерицидное средство, предотвращая развитие заболеваний мочеполовой системы. Не секрет, что и шиповник благодаря высокому содержанию витамина С может...

0 0
9

Наш организм обладает множеством защитных и регенерационных механизмов. Один из них призван не допустить критической кровопотери при порезах и травмах. Кровь обладает свойством свертываться и образовывать пробочки — сгустки, закупоривающие травмированные сосуды. За свертываемость крови отвечают специальные ее компоненты: тромбоциты и протромбин. Тромбоциты — это квазиклеточные пластинки без ядер, а протромбин — специфический белок плазмы крови. От этих компонентов зависит важнейший показатель состояния крови — ее вязкость. Очень важно, чтобы этот показатель всегда оставался в норме, ведь основная функция крови — транспортная. Она доставляет ко всем тканям и органам кислород и питательные вещества.

Вязкость крови определяется соотношением объемов плазмы крови и ее клеточной составляющей. Смещение значений вязкости крови в ту или другую сторону приводит к различным заболеваниям. Понижение уровня протромбина в крови ликвидирует способность крови к свертыванию, что может...

0 0
10
Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. ИМБИРЬ обладает способностью рассасывать сосудистые тромбы, так как содержит гингерол – разжижающее кровь вещество. Планируете беременность, у вас густая кровь, тромбофилия. Как разжижить густую кровь? В этом случае следует употреблять продукты, «разжижающие» кровь: вишни, лимон, а также лук и чеснок. Сразу заметим, что беременным женщинам нельзя разжижать кровь водой, так как вся лишняя жидкость уходит в отеки, а не в кровь. Для этого необходимо сбалансировано питаться,включая в питание разжижающие кровь продукты. Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который отлично разжижает кровь. Как правило, с проблемой слишком сгущенной крови все чаще сталкивается множество людей. Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Очень хорошо разжижает кровь красное вино. Продукты, разжижающие кровь - это продукты, приготовленные вареным или тушеным способом, и ни в коем случае не...
0 0
11

То, что говорят, мол у меня густая кровь, лишь слова. Это скорее разговорное выражение, чем реальное положение дел. Кровь и у здорового человека, и у больного вязкой кровью, практически одинаковая. То есть нет такого, что она как-бы густеет, и это можно увидеть глазом.

Сейчас в двух словах о физиологии процесса возникновения вязкой, густой крови. В плазме присутствуют тромбоциты, лейкоциты и эритроциты. Самое главное свойство тромбоцитов состоит в том, чтобы склеивать просвет сосуда или капилляра при травмах. Но после сорока лет, когда гормональный фон начинает меняться, в крови можно обнаружить уже особые вещества, которые способны повышать ее свертываемость. То есть, сама кровь, как и у здорового человека по плотности, но вот склонность к тромбообразованию выше.

Прием препаратов аспиринового ряда

Мужчинам после 45, а женщинам от 40 лет, следует принимать препараты аспиринового ряда для разжижения крови. Причем, принимать их нужно на постоянной...

0 0
12
...
0 0

 

Реклама