При каких недугах применяют горячий картофельный отвар?

1

О пользе картофеля

Картофель является чуть ли не самым популярным продуктом в русской кухне: его и варят, и жарят, и запекают, и тушат, добавляют в супы и салаты и т.д. и т.п. Однако, не все знают, что из этого овоща можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и напитки - да не простые, а очень целебные!
И это неудивительно, ведь в 100 г картофеля содержится около 1,2 г минеральных солей, 2 г белка с множеством полезных аминокислот и 15-20 г крахмала. Несмотря на то, что в этом овоще немного витамина С, тем не менее, блюда из картофеля позволяют восполнять его запас в организме человека в зимнее время года.
Из картофеля можно приготовить два основных вида напитков - сок и отвар, которые следует пить свежеприготовленными.

Приготовление картофельного сока

Сок из сырого картофеля очень полезен для людей, страдающих повышенной кислотностью, изжогой, гастритами, язвами и высоким кровеносным давлением. Картофельный сок способен снижать...

0 0
2
Лечение кашля картофелем: лепешки, отвары

Немногие знают, что обычная картошка, являющаяся одним из наиболее частых блюд любой семьи, может использоваться и как очень эффективное лекарственное средство. Врачи советуют применять ее при высоком давлении, камнях в почках и желчном пузыре, заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной системы и, конечно, рефлекторных спастических выдохах, вызванных различными простудными и вирусными заболеваниями.

Картошка от кашля используется славянами издавна. Заболевшему человеку рекомендуется постоянно есть пюре из этого продукта. И это не удивительно. Ведь употребление клубней в пищу является залогом попадания в организм таких элементов:

Витаминов В, С. Калия. Йода. Магния. Бора. Никеля. Фосфора. Кобальта. Железа. Кальция. Натрия. Марганца. Цинка. Меди. Крахмала. Незаменимых аминокислот.

Эти вещества, содержащиеся в обычной картошке, помогают организму восполнять свою жизненную...

0 0
3

При мочекаменной болезни помогут морковь, отвар из картофеля и арбузные корки.

Моя бабушка лечится от мочекаменной болезни так. Вымытую и очищенную морковку трет на мелкой терке, 3 столовые ложки кашицы заливает 3 стаканами кипятка, настаивает в течение ночи. Утром настой подогревает и пьет горячим в несколько приемов на протяжении дня. Курс – один месяц.

Еще она использует сушеную ботву моркови. Заливает две ее столовых ложки 0,5 л кипятка, настаивает 8-10 часов. Принимает в теплом виде по 0,3 стакана 4-5 раз в день до еды. Лечиться так можно семь-восемь месяцев.

Эффективен и сам морковный сок – его пьют по столовой ложке 3-4 раза в день в течение 4-6 месяцев. А отвар из-под сваренного в мундире картофеля, который тоже используют в этих целях, – по стопке перед едой три недели.

Известное средство – арбузные корки. Их режут на кусочки размером два на два сантиметра, высушивают в тени или в духовом шкафу. Высушенные корки измельчают, заливают водой в...

0 0
4

Очень вкусный домашний хлеб.

сахар 1 ст.л.

соль 2 ч. л.

Приятного аппетита! Вынимаем из форму, даем остыть и подаем к столу.

Корочка тонкая, хрустящая, внутри мягкий-мягкий. Спустя 30 минут получаем вот такой румяный ароматный хлеб.

Смотрите по своей духовке, может в газовых нужно немного добавить мощности или времени. За это время он успевает пропечься. Как только тесто хорошо увеличится в объеме включаем духовку на 150-160 градусов на 30-35 минут. Так как я замешивала жирными масляными руками то кунжут прилип к тесту. По желанию присыпьте семенами кунжута. И оставляем снова в теплом месте на 30-40 минут. У меня очень большая форма, на всю духовку, это для ориентира, хлеб выходит большой. Смазываем противень или форму для выпечки.

Наливаем сверху масло оливковое, и на руки немного и...

0 0
5

Почему-то больные артритом редко вспоминают о самых простых народных средствах. А ведь они тоже помогают избавиться от мучительных болей в суставах.

Конечно, нужны противовоспалительные препараты, но лечиться всегда лучше комплексно. Очень важно при таком заболевании, как артрит, наладить водно-солевой обмен в организме. И одно из эффективных средств — картофельный отвар.

Тщательно вымойте 1 кг картофеля. Не счищая кожуры, нарежьте мелкими кубиками и залейте 3 л горячей воды. Варите на умеренном огне примерно полтора часа. Затем процедите отвар и пейте его в течение 3-5 дней.

Идеально, если на какое-то время при таком лечении удастся воздержаться от любой другой еды. После этого как будто заново рождаешься.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!
...
0 0
6
от многих

Земляника, лечение земляникой
Земляника лесная - другие названия: поземка, ягодник. Это растение высоко ценится как поливитаминное средство при авитаминозах и нарушении обмена веществ, при сахарном диабете, ожирении, фурункулезе, зобе и рахите. В виде кашицы, нанесенной тонким слоем на марлю, используют в качестве примочек к участкам, пораженным экземой, мелким ранам.

Как лекарственное растение упоминается в литературе XIII века. Лекарственным сырьем являются плоды и листья земляники лесной. Плоды собирают в июне - июле; утром, когда сойдет роса, или в конце дня. Растение обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, потогонным, мочегонным, кровоостанавливающим и вяжущим действием. Регулирует обмен веществ, оказывает противосклеротическое действие, улучшает состав крови. Кроме того, биологически активные вещества земляники замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений, расширяют кровеносные сосуды, повышают тонус и усиливают сокращение...

0 0
7
0,5 л картофельного отвара,
Приблизительно 1 кг муки,
1/3 стакана подсолнечного масла,
2 ст. л сахара,
0,5 ч.л соли,
10 гр сухих дрожжей

Замес теста
В теплом картофельном отваре размешать 10 гр сухих дрожжей. В миску насыпать 0.5 кг муки, 0.5 ч. л соли, 2 ст. л сахара., подсолнечное масло. Добавить отвар. Вымешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть и оставить на пол часа.
Сделать начинку, раскатать тесто в качалку, порезать на куски для пирожков , раскатать каждый кусочек в тонкий слой, положить начинку и хорошо защипать края.

Очень интересный момент. Если в тесто из картофельного отвара вместо дрожжей добавить разрыхлитель, тогда его можно раскатывать до состояния, когда сквозь него виден рисунок на клеенке стола. При этом тесто не будет рваться, в него можно класть много начинки и будут получаться удивительные на вкус пирожки. Подозреваю, что вместо разрыхлителя можно...

0 0
8

Как-то я выпустила из виду, что можно сделать дрожжевое тесто для пирогов, используя 1. картофельный отвар; 2. добавлять сам картофель в отвар, и на нем замешивать тесто.

А вспомнила я этот рецепт потому, что домочадцы дружно запросили пирожков, а молока в доме не оказалось.
Можно было и на воде поставить тесто, но "думалось" уже по привычке: нужно молоко.

На плите уже варился очищенный картофель для обжарки. И планы мои быстро поменялись: а быть нашим пирожкам на картофельном отваре и с картофельной начинкой!

К тому же у меня был готов фарш куриный, который я решила сделать второй начинкой.

Приступаем?

Нам понадобится:

Вода - половину литра
Чищенный картофель - 500-700 граммов
Куриный фарш - 500 - 700 граммов
Дрожжи сухие - 1 пакетик (если "мокрые, то бишь свежие, то граммов 50г.)
Сметана - 1-2 ст.л.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л. (можно заменить на 50...

0 0

 

Реклама