Практически все пчеловоды на вопрос, можно ли нагревать мед, отвечают отрицательно. Так теряются все его полезные свойства, он превращается в ядовитое вещество, может быть вреден для здоровья. Но, если вы добавите небольшое количество пчелиного продукта в чай или молоко, ничего страшного не произойдет.
Оптимальная температура нагрева
Многих интересует вопрос, до какой температуры нагревается пчелиный продукт. Важно это знать, потому что так можно сохранить в меду его полезные вещества. Греть его нужно при температуре не больше, чем 40 градусов, после он приносит вред, выделяет канцерогенные вещества.
Рекомендуют хранить продукт в темном закрытом месте, летом можно поставить его на окно, если сильно жарко, делать это не стоит. Так он испортится. Структура меда меняется не только от жары, но и от морозов.
Превращение нагретого меда в яд
Когда пчелиный продукт подвергается высоким...