Шашлык – всем известное блюдо, история которого начинается еще с древних времен. В далекие времена люди охотились на зверя, чтобы потом зажарить его на костре и съесть. Название шашлык появилось гораздо позднее, но суть блюда не изменилась. В дальнейшем шашлык стали делать не только на костре, но и на углях, в духовке и даже в аэрогриле. Но и прежде, и сейчас необходимо знать, как выбрать мясо для шашлыка.
Из чего готовят шашлык
Шашлык – традиционное блюдо тюркских народов, и у большинства оно ассоциируется с кавказскими и восточными странами, где жареное мясо на открытом огне особенно популярно. В мусульманских странах традиционно готовят шашлык из баранины, свинину там не едят из религиозных соображений, а говядина не очень популярна. В других странах шашлык готовят из свинины, говядины, курицы, рыбы и даже овощей.
При выборе мяса для шашлыка из свинины, говядины или курицы необходимо знать общие правила. Мясо для шашлыка должно быть свежее, но не...