Сосиски и бекон вызывают рак и являются канцерогенными?

1
Здоровье

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что переработанные мясные продукты, такие как колбасы и сосиски вызывают рак. Их отнесли к канцерогенным, наряду с табаком, мышьяком и пестицидами.

В то же время красное мясо, включая говядину, свинину, баранину и конину отнесли в возможно канцерогенным, то есть вред которых недостаточно установлен.

Такой вывод был сделан Международным агентством исследований рака на основе анализа 800 исследований, где были обнаружены существенные доказательства того, что потребление переработанных мясных продуктов вызывает рак кишечника.


Рак кишечника


Значит ли это, что нам навсегда нужно отказаться от любимых продуктов? Прежде всего, стоит отметить, что речь идет о соленых, вяленых и копченых переработанных мясных продуктах: колбасах, сосисках, сардельках, беконе, ветчине и других продуктах.

Согласно отчету, на каждые 50 грамм переработанных мясных...

0 0
2

К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает ВВС.

По мнению представителей организации, концентрация канцерогенов в этих продуктах не меньше, чем в азбесте или мышьяке.

Из доклада следует, что 50 граммов переработанного мяса в день - это менее чем два кусочка бекона увеличивает риск развития онкологических заболеваний кишечника на 18%.

В ВОЗ считают, что свежее мясо также является канцерогеном, оно лишь чуть менее опасно, чем консервы. В то же время эксперты отмечают, что мясо одновременно является полезным для здоровья человека, пишет ВВС.

Мясо обрабатывают, чтобы увеличить срок его годности или усилить его вкус, для чего его ловят, консервируют, солят или добавляют консерванты. В ВОЗ отмечают, что именно это и может увеличивать риск развития рака.

"Для человека риск развития колоректального рака (рака кишечника - ред.) через потребление обработанного мяса остается небольшим, но этот риск...

0 0
3

Мясо, переработанное в виде сосисок, котлет, бекона или ветчины, содержит вещества, которые вызывают рак.

К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает ВВС.

По мнению представителей организации, концентрация канцерогенов в этих продуктах не меньше, чем в асбесте или мышьяке, пишет The Daily Mail.

Из доклада следует, что 50 грамм переработанного мяса в день - это менее двух кусочков бекона - увеличивает риск развития онкологических заболеваний кишечника на 18%.

В ВОЗ считают, что свежее мясо также является канцерогеном, и оно лишь чуть менее опасно, чем консервы, отмечает The Daily Mail. Вместе с тем эксперты отмечают, что мясо одновременно является полезным для здоровья человека, пишет ВВС.

Мясо обрабатывается, чтобы увеличить срок его годности или усилить его вкус, для чего его коптят, консервируют, солят или добавляют консерванты. В ВОЗ отмечают, что именно это и может увеличивать риск развития...

0 0
4
Официально: колбаса и сосиски вызывают рак. Не ешьте эти продукты и не давайте их детям! Подписаться Фактрум публикует важнейшую информацию. Всемирная Организация Здравоохранения признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) — канцерогенными.

Поделиться

Твитнуть

Вот ссылка на пресс-релиз ВОЗ (англ.)

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, сульфид мышьяка и табак.

Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний.

Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства, основанные на 800-х научных исследованях, что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.

Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация.

Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это...

0 0
5

Нет конечно!

Ни сосиски ни бекон не вызывают рак! Рак вызывает образ жизни!

Единственно в сосисках и непосредственно в беконе(а это грудная часть свинины).

Используется мясо свинины. Что вредно для здоровья тех кто сидит на диете. Еще в сосиски особенно в дешевые кладется мясо курицы, жир. Если очень нравятся сосиски, то покупайте ГОСТ. А это молочные, сливочные. Рецептуры разрабатывались еще в советское время. И хороший производитель, делает все по ГОСТУ. Бекон же он же жаренный пластик грудинки, возможно слегка подкопченый, если нравится даже полезен. Но не в больших количествах! Если съесть с утра бутерброд с беконом, то как минимум до обеда будешь сыт. Но во всем есть норма, и для разных людей, это разное...

0 0
6

Переработанное мясо - например, сосиски, колбаса или бекон - вызывают рак толстой кишки, красное мясо также может быть связано с риском возникновения такого заболевания, заявила Всемирная организация здравоохранения.

Употребление 50 граммов переработанного мяса в день (менее двух кусочков бекона) увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%, говорится в отчете входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака.

Красное мясо "возможно, канцерогенно", однако доказательств пока недостаточно, говорится в отчете.

При этом в ВОЗ отмечают, что по другим показателям мясо может быть одновременно полезным для здоровья.

Для составления отчета ВОЗ проанализировала 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком.

Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности, - копчением, вялением, а также добавлением...

0 0
7

Переработанное мясо, бекон, ветчина, сосиски вызывают рак. Об этом заявили во Всемирной организации охраны здоровья, — пишут Подробности.

В докладе говорится о том, что 50 грамм переработанного мяса в день повышает риск заболевания раком прямой кишки на 18%.

«Риск заболевания раком кишечника от употребления переработанного мяса остается достаточно низким, впрочем, этот риск возрастает с количеством употребленного», прокомментировал доктор Курт Штрайф из ВОЗ.

Кроме того, красное мясо в ВОЗ считают потенциально канцерогенным. Но пока этот факт не доказан.

В то же время отмечается, что употребление мяса может иметь свои преимущества для здоровья, так оно является главным источником железа, цинка и витамина В 12.

Поэтому, людям порекомендовали сбалансировать свою диету и максимально снизить количество сосисок и подобных продуктов в своем...

0 0
8

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer) сообщили о том, что некоторые виды мяса являются канцерогеном для человека.

Фото: ilikenews.com

Группа ученых из 10 стран оценила степень канцерогенности для человека употребления красного и переработанного мяса. Для этого медики объединили данные более 800 исследований, которые проводились на протяжении последних 20 лет. Итоговая научная работа об этом опубликована в журнале The Lancet Oncology.

В результате красное мясо — говядину, свинину, баранину и конину — эксперты оценили как «вероятно канцерогенное для человека» (группа «2А»). Ученые заметили связь между потреблением этого вида мяса и появлением колоректального рака (рака прямой кишки), а также рака предстательной и поджелудочной желез.

«Переработанное» мясо — колбасу, ветчину, сосиски и бекон — специалисты классифицировали как продукты, канцерогенные для...

0 0
9

Регулярное употребление в пищу переработанного красного мяса — бекона, сосисок, колбас — повышает риск возникновения рака кишечника. С этим заявлением несколько дней назад выступила Всемирная организация здравоохранения, сообщив, что продукты из переработанного мяса будут добавлены в список опасных или потенциально опасных для здоровья человека канцерогенов.

Специалисты подчеркивают: чтобы стать опасным, мясо должно быть не просто измельчено в мясорубке и пожарено, но обработано специальными веществами, которые изменяют его вкус и увеличивают срок хранения. К основным способам подобной обработки относятся копчение, вяление, добавление соли и консервантов. Именно совокупность этих факторов делает продукты из мяса опасными для здоровья:

как утверждают специалисты из ВОЗ, если человек ежедневно съедает хотя бы 50 г бекона или колбасы, риск возникновения колоректального рака (рака кишечника) для него повышается на 18%.

Именно поэтому ВОЗ совместно с Международным...

0 0
10

Переработанное мясо — например, сосиски, колбаса или бекон — вызывают рак толстой кишки, красное мясо также может быть связано с риском возникновения такого заболевания, заявила Всемирная организация здравоохранения.

Употребление 50 граммов переработанного мяса в день (менее двух кусочков бекона) увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%, говорится в отчете входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака.

Красное мясо «возможно, канцерогенно», однако доказательств пока недостаточно, говорится в отчете.

При этом в ВОЗ отмечают, что по другим показателям мясо может быть одновременно полезным для здоровья.

Для составления отчета ВОЗ проанализировала 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком.

Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности, — копчением, вялением, а также добавлением...

0 0
11

Отказ от потребления вредных продуктов и профилактика возникновения онкологии сегодня - часть образа жизни культурного человека. Уже н стыдно придерживаться здорового образа жизни: никто не назовет тебя занудой из-за правильного питвания. Всемирная организация здравоохранения провела серьезные научные исследования колбасы, грудинки и красного мяса вовсе не для того, чтобы у тебя не было целлюлита и лишнего веса, а для того, чтобы ты дольше и лучше жила. Оказалось, что употребление обработанного мяса может привести к злокачественным опухолям толстого кишечника и прямой кишки. Теперь переработанное мясо - сосиски, колбаса, бекон, ветчина, копченая грудинка в классификации ВОЗ относится к наивысшей категории канцерогенности, так же как алкоголь и плутоний. Dailymail сообщает, что и у говядины, свинины и баранины хорошо подмоченная репутация, но все же красное мясо относится к возможным причинам возникновения рака, а вот весь колбасный отдел виновен в смертях тысяч людей. И это...

0 0
12

Специалисты считают, что свежее мясо также является канцерогеном.

Мясо, переработанное в виде сосисок, котлет, бекона или ветчины, содержит вещества, которые вызывают рак.

К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает ВВС.

Архивное фото

Фото: susanin.udm.ru

По мнению представителей организации, концентрация канцерогенов в этих продуктах не меньше, чем в асбесте или мышьяке, пишет The Daily Mail.

Из доклада следует, что 50 грамм переработанного мяса в день - это менее двух кусочков бекона - увеличивает риск развития онкологических заболеваний кишечника на 18%.

В ВОЗ считают, что свежее мясо также является канцерогеном, и оно лишь чуть менее опасно, чем консервы, отмечает The Daily Mail. Вместе с тем эксперты отмечают, что мясо одновременно является полезным для здоровья человека, пишет ВВС.

Мясо обрабатывается, чтобы увеличить срок его годности или усилить его вкус, для чего его...

0 0
13

Полуфабрикаты не только негативно сказываются на состоянии здоровья, но и могут провоцировать онкологию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, согласно которому красное и обработанное мясо может увеличивать риск возникновения рака. Среди таких продуктов оказались сосиски, ветчина, колбасы и бекон. Во организации опасность этих деликатесов сравнили с курением сигарет.

К примеру, 50 граммов обработанного мяса в день увеличивает вероятность развития рака толстой кишки на 18%. Также нередко заболевают поджелудочная и предстательная железы.

Эти мясные продукты назвали одними из самых опасных канцерогенов. Также в список попали алкоголь, асбест и мышьяк (они могут содержаться в воздухе).

Эксперты ВОЗ отметили, что около 34 тысяч случаев смерти от рака в год могут быть вызваны употреблением в пищу обработанного мяса, сообщило издание Independent.

При этом от онкологии, вызванной курением, ежегодно умирает миллион...

0 0
14

Фото с сайта pixabay.com

По данным Росстата каждый россиянин в год съедает примерно 83 килограмма мяса. Причём, 20% от этого количества (около 16,5 кг) приходится на так называемый переработанный продукт (сосиски, ветчину, полуфабрикаты, колбасы).

26 октября Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные более 800 научных исследований Международного центра исследования раковых заболеваний (CIRC), где сообщается,

что 50 г переработанного мясного продукта, потребляемые ежедневно могут увеличить риск появления рака толстой и прямой кишки на 18%».

Колбасу и другие мясные продукты ВОЗ отнесла к «Группе 1», куда попадают продукты и вещества, канцерогенные для человека. В этой же группе находятся, например, табак, асбест и формальдегид.

Фото: Антон Белицкий

29 октября ВОЗ в ответ на бурную реакцию граждан и мясоперерабатывающих предприятий опубликовала пояснения. «Риск заболевания раком в результате потребления мясной продукции остается...

0 0
15

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что переработанные мясные продукты, такие как колбасы и сосиски вызывают рак. Их отнесли к канцерогенным, наряду с табаком, мышьяком и пестицидами.

В то же время красное мясо, включая говядину, свинину, баранину и конину отнесли в возможно канцерогенным, то есть вред которых недостаточно установлен.

Такой вывод был сделан Международным агентством исследований рака на основе анализа 800 исследований, где были обнаружены существенные доказательства того, что потребление переработанных мясных продуктов вызывает рак кишечника.

Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Рак кишечника

И что же получается? Говорит ли это, что нам нужно выкинуть из рациона любимые продукты? Не стоит паниковать! В первую очередь, нужно сказать, что мы говорим про соленые, вяленые и копченые переработанные мясные продукты: колбасы, сосиски, сардельки, бекон, ветчину и другие продукты.

Согласно...

0 0
16

Некоторые из компонентов, которые используют в производстве сосисок, одного из самых популярных продуктов в мире (особенно у детей), могут вызывать рак.

В последнее время, к таким результатам пришли сразу несколько исследований. Потребление сосисок, а особенно содержащиеся в них нитриты, может стать фактором риска для детей.

Данные о потреблении сосисок и их связи с некоторыми заболеваниями

В одном из исследований проанализировали связь между потреблением сосисок и других подобных продуктов со случаями заболевания лейкемией. Для этого, были изучены диеты детей в период от рождения до 10 лет.

Те из них, кто ел более 12 сосисок в месяц, были в девять раз более подвержены заболеваниям крови. Помимо этого, риск также присутствует в случае, если их матери ели, по крайней мере, 12 сосисок месяц до зачатия или во время беременности.

Кроме того, исследование, проведенное в городе Денвер, США, выявило, что дети, чьи матери регулярно ели (не менее, чем...

0 0

 

Реклама