Сухие завтраки. Настоящая польза только от овсянки, сэр?

1

Российская Федерация

Ханты - Мансийский автономный округ – Югра (Тюменская область)

Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3»

город Радужный

«Почему овсянка, сэр?»

Автор: Акимова Дарья Андреевна

7-А класс

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 3»

Руководитель: Нестеренко Лариса Валерьевна

Учитель иностранного языка,

I квалификационная категория

2012

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..…....3

Основная часть:……………………………………………………………………......4-7

Все об овсянке………………………………………………………...............4-6

Почему англичане предпочитают овсянку?

Настоящий традиционный английский...

0 0
2

Не знаю, как там на Западе, но в нашей стране польза овсяной каши у всех на слуху — так ли это на самом деле, давайте разбираться.

В основной своей массе, население использует в пищу овсяные хлопья, типа «Геркулес» — они быстры в приготовлении, каша готовится за 5-10 минут. А если вы кушаете овсянку на завтрак вместе с сухофруктами, то можно обойтись совсем без варки — просто залить сухую смесь кипятком, накрыть крышкой и кушать уже через 5-10 минут. Заряд бодрости и энергии на весь день обеспечен.

Овес, настоящая овсяная крупа, используется в нашей жизни крайне редко, ее не увидишь на прилавков обычных супермаркетов — только можно найти на рынках, на птичьих базарах. А ведь основная польза именно в ней.

Овсяная крупа богата клетчаткой — эта ее особенность благоприятно сказывается на работе нашего кишечника. Ее рекомендуют употреблять при запорах, колитах, вздутии живота — она способствует мягкому очищению, является сорбентом солей тяжелых металлов.

Не все...

0 0
3
Ольга Иоффина
Кандидат медицинских наук

Каждое утро, особенно, если оно раннее зимнее или очень жаркое летнее, почти перед каждым жителем планеты Земля встает один и тот же вопрос: завтракать или не завтракать? Звучит оно почти как шекспировское - «быть или не быть». Причем, чаще всего этот вопрос задается в связи с желанием утром побольше поспать или же он просто же продиктован заботами о фигуре. Поэтому мы часто видим по утрам в метро и автобусах людей со стаканом кофе в руке, мне кажется, это картину можно назвать неотъемлемым атрибутом утра крупных канадских и американских городов. Как правило, в выходные дни, в утренние часы американо-канадские семьи идут дружной гурьбой в кафе, где они завтракают яичницу с беконом или же булочки с джемом, и опять же запивают это кофем или шоколадным коктейлем. А многие кинозвезды на вопрос: «Что вы предпочитаете на завтрак?», как правило отвечают – стакан сока и тост. Это среди тех немногих, которые утром завтракают. Остальные же просто...

0 0
4
«Овсянка, сэр!»

Итак, следующая на очереди крупа – овсянка, так горячо любимая жителями туманного Альбиона, как, впрочем, и в нашей стране. Овсяные хлопья делают из зерен овса путем пропаривания и сплющивания. Овсяная каша – очень калорийный продукт, она помогает быстро восстановить силы и получить заряд энергии нашему организму на целый день. Не зря овсяные хлопья называют в нашей стране «Геркулес»!
Польза овсянки
Овес содержит в себе около 50 % крахмала, 10–15 % растительного белка, витамины группы В, витамин К, А, Е и целый набор макро– и микроэлементов. По количеству содержащегося в овсянке жира (6,2 %) она опережает все другие крупы.
• Срок хранения овсянки из за большого содержания в ней жиров ограничен, а значит, при длительном ее хранении она может прогоркнуть.
• Овсяная крупа, так же как гречка или рис, не содержит клейковины, поэтому испечь из нее что либо без добавления пшеничной муки вам не удастся!


Клетчатка и протеины, которые входят...
0 0
5
Овес: состав и польза, лечебные свойства овса, маски из овсянки, похудение на овсянке, овсяная диета

Не только мудрые англичане знают о пользе овса. На Руси овёс всегда считался вкусной и полезной пищей, его выращивают с VI века нашей эры. Наши предки использовали овес и для кормления младенцев, и для исцеления взрослых людей от многих болезней. А овсяный кисель на Руси считался священным блюдом.

Овёс часто упоминается в старинных магических песнях-колядках, что пели на святки. На свадьбах жениха и невесту осыпали овсяными зёрнами, чтобы было в доме богатство и счастье. В своё время Владимир Даль собрал огромное количество пословиц об овсе и разместил их в своем толковом словаре. А старинные сонники уверяли, что увидеть овёс во сне - большая удача. Овёс всегда считался символом здоровья и богатства. Недаром даже в русских сказках «молочные реки и кисельные берега» являются символом процветания, ведь картофель (картофельный крахмал) появился значительно позже овса и кисели...

0 0
6
Нет полезней овсяной диеты, однако она эффективна и безопасна для организма не больше месяца. Овсяная каша – источник аминокислот, которые стимулируют обменные процессы, но лучше, если они поступают в организм вместе с жирами и белками.

Овсяная диета – это «пустая» каша на воде. Несладкая и несоленая, без капли масла. Если сидеть на такой диете, то нужно обязательно пить минералку без газа – не меньше полутора литров. Не противопоказаны свежие несладкие овощи и фрукты, но в очень ограниченном количестве. Лучше использовать овсянку для рациона разгрузочного дня 1-2 раза в неделю, не больше. Месяц на овсянке, если честно, – перебор!

Овсяная каша чрезвычайно полезна. В овсе есть сложные углеводы, а они являются отличным источником энергии. Овсянку рекомендуется есть на завтрак, поскольку сложные углеводы, усваиваясь долго и, что называется, «качественно», надолго обеспечат человека энергией.

В этой каше много крахмала, а он, как мягким одеялом, обволакивает слизистую...

0 0
7

Еще с детства мы знаем, что овсянка очень полезна! Овсяную или геркулесовую кашу едят в обычных семьях и семьях лордов, в детских садах, подают на завтрак в отелях.

Овсянка

Овсянка

В чем же заключается секрет и достоинства овсяной крупы?

В X веке древние эллины использовали овсянку в качестве корма для скота. И только спустя четыре столетия шотландцы поставили овсяную крупу на стол- сначала в качестве супчика и только потом как полноценную кашу.

С тех пор овсянка считается основным блюдом на завтрак.

Итак

Овсянка,сэр!

Овсяная каша является сытным и калорийным блюдом, поэтому принимать его следует в первой половине дня, т.е. на завтрак. В этом случае вы получаете много энергии, а чувство сытости сохранится до самого обеда.

Овсянка способствует улучшению пищеварительного процесса, снижает уровень холестерина, очищает кишечник и нормализует стул.

Витамины и минералы, которые входят в состав овсянки помогают росту...

0 0
8

О пользе овсянки написано и сказано много, но далеко не все знают, о том, какой существует вред овсяной каши для нашего организма.

Странно, правда? Когда мы всю жизнь слышим, что самым лучшим завтраком является овсянка, насколько она полезна для желудка и кишечника, да и все прекрасно знают фразу «Овсянка, сэр!», так и призывающую по утрам кушать этой замечательный продукт. А тут ученые заговорили о ее вреде. «В чем правда, брат?»

Давайте сначала о хорошем.

Польза овсяной каши

Из всех каш овсяная каша является самым богатым источником белка и клетчатки, содержит такие витамины, как А, К, Е, РР и витамины группы В, а также алюминий, бор, медь, кальций, магний, йод, калий, сера, фосфор, никель и железо.

Овсянка помогает снизить уровень холестерина, улучшает работу почек и печени, в качестве обволакивающего средства восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта, снимает воспаление, особенно хороша при болях и вздутии, гастрите и язве...

0 0
9

"Овсянка, сэр!" - с этим восторженным возгласом Берримор приносил сэру Генри пиалу полезнейшей каши каждое утро, в экранизации бессмертной детективной повести "Собака Баскервилей". И в этом нет ничего странного - овсяная каша весьма почитаема и ценна на Туманном Альбионе. В Шотландии овсяные хлопья являются основным блюдом страны, а до 18 века шотландцы даже не представляли себе, что такое белый хлеб, используя исключительно овсяную муку для полноценного и питательного рациона. Польза овсяной каши известна и в России: люди употребляют ее в пищу при проблемах с желудком, диабете и диетах, отождествляя продукт практически с лекарством.

Диетическое и спортивное питание

Овсяные хлопья - излюбленное блюдо не только для худеющих, но и для людей, профессионально занимающихся спортом. Овсянка состоит из сложных углеводов, в ее состав входит большое количество клетчатки, жиров и белковых соединений. Весь ее питательный состав усваивается организмом постепенно, регулируя процесс...

0 0
10
...
0 0
11

Ни что так не бодрит с утра, как чашечка ароматного кофе и вкуснейшая овсяная каша с маслом.

Достаточно много жителей нашей планеты начинает свое утро с приема геркулесовой каши, так как считает, что она способна зарядить нужным количеством энергии до самого обеда!

Традиционная овсянка для каши – это овсяные хлопья, которые могут быть трех видов: геркулес, лепестковые и экстра.

Именно первым мы уделим внимание и узнаем о пользе и вреде геркулесовых хлопьев.

В чем польза овсяных хлопьев?

Геркулесовая каша – частый гость на столе не только у взрослых, но и у детей.

Родители используют различные хитрости – начиная от добавления в кашу цукатов, заканчивая оригинальным декорированием блюда – лишь бы чадо, до последней ложечки отобедало геркулесовой кашей.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти различные виды геркулесовой каши.

Овсянка с цукатами, сухофруктами, шоколадом, ассорти злаков и тому подобное.

Но главным...

0 0
12

Настоящую английскую овсяную кашу, как правило, готовят в Англии повсеместно – там не возникает вопросов вроде «как варить овсянку» - это классическая, вкусная каша на молоке, подслащенная и украшенная листочком зелени (такое блюдо разительно отличается от несладкой классической шотландской овсянки, которую едят обычно только в самой Шотландии).

Поговорим о той самой овсянке – сытной и лёгкой, нежной и сладкой, полезной и вкусной. Между прочим, существует множество способов подать это незамысловатое блюдо.

Итак, у нас имеются овсяные хлопья или цельные зерна овса – кому как больше нравится. Из овсяных зёрен, конечно, получится настоящая каша, но, к сожалению, современный сумасшедший ритм жизни вносит свои коррективы и зачастую нам приходится довольствоваться овсяными хлопьями, для приготовления которых требуется несколько минут. Перед приготовлением следует тщательно промыть продукт под проточной водой.

Теперь изучим первый вопрос о такой разной овсяной каше:...

0 0
13

Здравствуйте, друзья! Сегодня я продолжаю тему красоты и подготовки к новому году. И тема разговора - польза овсяных хлопьев. Эти невзрачные на вид хлопья способны навести порядок в нашем организме, дать сил и поднять настроение.

Польза овсяных хлопьев

Об исцеляющей силе овса писал ещё древнеримский врач Гален. Гиппократ советовал пить овсянку, как чай в виде отвара. А французский врач Жан де С.-Катерин употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели.

Осенью, летом и весной он выпивал 2 стакана отвара овса за 2 часа перед обедом и 2 стакана через 3 часа после обеда. Таким образом он дожил до 120 лет. Этот способ лечения перенял и английский врач Ричард Лиовер ( 1599-1691) и хранил его в тайне, обнародовав его только на 90 году жизни. Своим цветущим здоровьем, долгой, блестящей практикой он обязан овсянке. Ничто так не восстанавливало силы у женщин после родов, истощённых и больных стариков и детей, как употребление...

0 0

 

Реклама