Употребление яиц может снизить риск развития диабета 2 типа?

1

Потребление яиц может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа, сообщается в новом исследовании Университета Восточной Финляндии. Полученные результаты были опубликованы в Американском журнале клинического питания, пишет медицинский научный журнал Science Daily.

Сахарный диабет 2 типа становится все более распространенным во всем мире. Исследования показали, что привычки образа жизни, такие как физические упражнения и питание, играют решающую роль в развитии заболевания.

Яйца снижают риск развития сахарного диабета 2 типа

Согласно некоторым исследованиям, рацион питания с высоким содержанием холестерина способствует нарушению метаболизма глюкозы и создает риск развития сахарного диабета 2 типа. В отличие от них, в некоторых экспериментальных исследованиях говорится, что потребление яиц приводит к улучшению углеводного обмена в организме.

Диетические привычки 2332 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет оценивались в исследовании факторов риска развития...

0 0
2

Согласно результатам исследования ученых из Университета Восточной Финляндии (University of Eastern Finland), Финляндия, употребление яиц может помочь в снижении риска развития диабета II типа. Эти выводы опубликованы в журнале «American Journal of Clinical Nutrition».

Сахарный диабет II типа становится все более распространенным заболеванием во всем мире. Многочисленные исследования показали, что образ жизни и привычки, такие как выполнение физических упражнений и диета, играют решающую роль в развитии данной патологии. В ходе некоторых из них было установлено, что рацион питания с высоким содержанием холестерина в употребляемых продуктах связан с нарушением метаболизма глюкозы и повышением риска развития сахарного диабета II типа. В то же время в некоторых экспериментальных исследованиях было доказано, что употребление яиц среди прочего способствовало нормализации уровня глюкозы в крови.

В новом исследовании с целью выявления, как включение указанного продукта в...

0 0
3

Употребление яиц может снизить риск развития диабета 2 типа, полагают ученые.

Сотрудники Университета Восточной Финляндии провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что употребление четырех яиц в неделю значительно снижает риск развития диабета 2 типа. Исследователи изучили данные о состоянии здоровья 2330 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет за двадцатилетний период. Выяснилось, что у тех представителей сильного пола, кто употреблял 4 яйца в неделю, риск развития диабета 2 типа был ниже на 37%, чем у тех, кто съедал 1-2 яйца в неделю. Это связано с тем, что яйца улучшают баланс глюкозы в организме.

Стоит отметить, что употребление именно четырех яиц в неделю способно снизить риск развития диабета 2 типа. Ученые заметили, что употребление большего количества яиц к более положительным результатам не...

0 0
4

Исследователи из Университета Восточной Финляндии провели ряд экспериментов и выявили, что употребление яиц может поспособствовать снижению риска развития сахарного диабета второго типа.

Стоит отметить, что прошлые опыты показывали, что диабету второго типа подвержены те люди, которые в большом количестве употребляют продукты с высоким содержанием холестерина. Именно из-за этого в их организме и происходят нарушения в метаболизме глюкозы.

Но последние эксперименты ученых из Финляндии показывают, что ежедневное употребление яиц приводит к улучшению баланса глюкозы. Специалисты изучили данные около 2 330 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. Исследование выявило, что мужчины, которые употребляли как минимум четыре яйца в неделю, имели риск развития диабета второго типа на тридцать семь процентов меньше, чем те участники, которые съедали всего одно яйцо в неделю.

Данные показатели сохранились, когда ученые учли и другие факторы, такие, как занятие спортом, курение,...

0 0
5
Научные сотрудники Университета Восточной Финляндии выяснили, что употребление яиц может снизить риск развития диабета 2 типа. На протяжении 20 лет ученые наблюдали за состоянием организма порядка 2300 добровольцев мужского пола, следили за их образом жизни и рационом питания. Возрастная категория участников исследований была от 42 до 60 лет. Стоит отметить, что из них, за время исследований, диабетом 2-го типа заболели 430 человек.

В результате исследований ученые выяснили, что у мужчин, которые съедали около 4 яиц в неделю, вероятность возникновения болезни была ниже на 37%, чем у тех, кто кушал всего 1 яйцо. Исследователи говорят, что в куриных яйцах содержится множество полезных питательных веществ, которые, по их мнению, улучшают способность организма усваивать глюкозу и помогают уменьшить слабо выраженные воспаления. Все это приводит к снижению риска...
0 0
6
Куриные яйца снижают риск развития диабета второго типа

Ведущие исследователи из Университета Восточной Финляндии пришли к выводу, что использование яиц в рационе питания человека помогает снижать риск развития сахарного диабета второго типа.

Такую информацию специалисты получили после того, как ими был реализован уникальный эксперимент. Предыдущие лабораторные исследования показали, что возникновению данного недуга больше всего подвергаются мужчины и женщины, употребляющие продукты с высоким уровнем холестерина. Накопление данных веществ в организме способствует появлению нарушений в метаболизме глюкозы.

Согласно данным, полученным вследствие осуществления опытов, ученые из Финляндии установили, что ежедневное использование яиц улучшает баланс и стабилизирует количество сахара в крови людей. Сообщается, что во время проведения испытаний медики наблюдали за состоянием здоровья 2330 представителей сильного пола....

0 0
7

Анализ научных работников из Университета штата Коннектикут отрицает сложившееся убеждение про то, что пациенты с высокими уровнями холестерина не могут применять в пищу куриные яйца. Эксперты считают, что яйца благотворно воздействуют на уровень липидов в крови.

Команда ученых возглавляемые врачом Марией Луз Фернандес, профессором Университета штата Коннектикут, выполнела обследование, в следствии которого специалистам получилось откорректировать состояние самочувствия людей, которые страдали метаболическим синдромом.

Метаболический синдром – патологическое состояние, характеризующееся несколькими расстройствами: высоким артериальным давлением, увеличенным уровнем плохого холестерина, жировыми отложениями в области живота, а кроме того высоким уровнем глюкозы. По достоверным сведениям специалистов, в США метаболическим синдромом страдает приблизительно 34% населения. Кроме того, данное состояние становится все сильнее распространенным. Специалисты сообщают о том,...

0 0
8

Употребление куриных яиц снижает риск развития у мужчин диабета 2 типа. Это показало исследование Университета Восточной Финляндии.

Более 2 тысяч добровольцев 42-60 лет принимали участие в масштабном проекте финских ученых. За их здоровьем следили около 20 лет, и за этот период более 430 человек заболели диабетом. Поскольку врачи исследовали рацион и образ жизни добровольцев, они провели специальный анализ. Выяснилось, что у мужчин, съедавших четыре яйца в неделю, риск развития диабета был ниже на 37%, чем у съедавших одной яйцо.

Куриные яйца — полезный, высокопитательный продукт. В яйце средней величины содержится около 6,5 г протеина (белка) высокой биологической ценности, 5,8 г эмульгированного, легкоусвояемого жира, богатого фосфолипидами, необходимыми для питания мозга и нервных тканей. Кроме того, свежее яйцо — богатый источник незаменимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов.

Не зря бодибилдеры берут белок именно из куриных яиц (правда,...

0 0
9

Исследователи Университета Восточной Финляндии нашли, что употребление яиц может снизить риск развития диабета 2 типа.

В некоторых исследованиях, рацион питания с высоким содержанием холестерина был связаны с нарушениями в метаболизме глюкозы и риском развития диабета 2 типа. В отличие от этого, в некоторых экспериментах, потребление яиц привело к улучшению баланса глюкозы, среди прочего.

Финские ученые на протяжении двадцати лет изучили данные более 2330 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. Результаты показали, что потребление яиц связано с более низким риском развития диабета типа 2, и с более низким уровнем глюкозы в крови. Мужчины, которые ели приблизительно четыре яйца в неделю продемонстрировали на 37 процентов более низкий риск развития заболевания, чем участники, которые ели приблизительно одно яйцо за семь дней.

Эта ассоциация сохранилась даже учета других весомых факторов, таких как физическая активность, индекс массы тела, курение и потребление фруктов...

0 0
10
Какие продукты снижают риск развития заболеваний у пациентов с сахарным диабетом Пациенты, страдающие от сахарного диабета второго типа традиционно также сталкиваются с повышенным риском развития проблем с сердечнососудистой системой. Для снижения риска заболеваний данной категории, равно как и для контроля уровня сахара в крови этим людям следует включить в свою диету достаточное количество бобовых – в том числе гороха, чечевицы и фасоли – отмечают в своем новом исследовании канадские ученые.

Ими было организовано небольшое исследование, в ходе которого медики анализировали возможность при помощи диеты, включающей в себя бобовые продукты, осуществлять гликемический контроль, контроль уровня липидов в крови, а также артериального давления. Всего в работе принял участие 121 пациент с диагнозом сахарный диабет второго типа.

Пациенты были разделены на две группы. Каждая из них питалась по абсолютно одинаковой диете, однако первая группа также регулярно каждый день в течение трех...

0 0
11

Учеными из Университета Восточной Финляндии проведен ряд экспериментов, во время которых было установлено, что употребление яиц может поспособствовать сокращению риска развития сахарного диабета 2-ого типа.

Надо отметить, что по результатам прошлых опытов установлено, что диабету 2-ого типа подвержены люди, которые в больших количествах употребляют продукты с высоким содержанием холестерина. Именно поэтому в их организме возможны нарушения в метаболизме глюкозы.

Однако результаты последних экспериментов, проводившихся учеными из Финляндии, показали, что ежедневное употребление яиц способствует улучшению баланса глюкозы. Специалисты проанализировали данные более 2 тысяч мужчин в возрасте 42-60 лет. Как выяснилось, мужчины, употреблявшие как минимум 4 яйца в неделю, на 38 % меньше рисковали заболеть диабетом второго типа, в отличие от тех участников, которые съедали всего лишь по одному яйцу в неделю.

Эти же показатели сохранялись, и когда учеными были учтены...

0 0
12
Употребление яиц может снизить риск развития диабета 2 типаСотрудники Университета Восточной Финляндии провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что употребление четырех яиц в неделю значительно снижает риск развития диабета 2 типа.

Исследователи изучили данные о состоянии здоровья 2330 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет за двадцатилетний период. Выяснилось, что у тех представителей сильного пола, кто употреблял 4 яйца в неделю, риск развития диабета 2 типа был ниже на 37%, чем у тех, кто съедал 1-2 яйца в неделю. Это связано с тем, что яйца улучшают баланс глюкозы в организме.

Стоит отметить, что употребление именно четырех яиц в неделю способно снизить риск развития диабета 2 типа. Ученые заметили, что употребление большего количества яиц к более положительным результатам не привело.

Источник: MIGnews.com
...

0 0
13

Содержание статьи:

Сахарный диабет приобретает признаки неинфекционной эпидемии в связи с его все большей распространенностью.

Этому способствует низкая двигательная активность и употребление пищи, которая изобилует очищенным углеводами, избыточный вес тела, а также накопление генетических дефектов в популяции в связи с увеличением продолжительности жизни, более прогрессивными методами лечения этого заболевания.

Растет интерес к методам диагностики и лечения сахарного диабета, но так как не все знают о истинной причине этого коварного заболевания, то существуют неверные представления – мифы о сахарном диабете, которые поддерживаются многими пациентами.

Миф № 1. Сахарный диабет возникает от употребления сахара

Самыми распространенными версиями том, как можно заболеть диабетом являются мифы о сахаре, как основном провоцирующем факторе. На самом деле сахарный диабет возникает как заболевание, которое не связано напрямую с нарушениями в диете....

0 0
14
Употребление свежих фруктов может снизить риск развития диабета 2 типа Употребление свежих фруктов может снизить риск развития диабета 2 типа и уменьшить осложнения этого заболевания, согласно новому обсервационному исследованию, но исследователи не могут объяснить, почему. Изучение всего более 500 000 взрослых в возрасте от 30 до 79 из 10 различных регионов Китая в течение семи лет стали крупнейшими перспективными исследованиями, чтобы посмотреть взаимосвязь между употреблением фруктов и сахарным диабетом и его осложнений. Участники завершили подробное интервью, анкеты и прошли физические измерения, сдали анализы крови, впоследствии отслеживания в течение семи лет. Среди тех, кто был свободен от сахарного диабета в начале исследования, ежедневное потребление свежих фруктов было связано с 12% более низким относительным риском развития диабета, по сравнению с теми, кто никогда или очень редко употреблял свежие фрукты. У тех людей, которые уже имели диабет до начала исследования,...
0 0

 

Реклама