Ваша реакция: Когда к вам подходят волонтеры, собирающие на лечение?

1

Во- первых было бы интересно, кто без моего разрешения раздаёт мой номер телефона. Есть один сайт-опросник, на котором отвечаю, там часто просят оставить номер телефона, чтобы мне могли позвонить с телефона, пишут, что это добровольно, но после того, как я отказалась от такого прохождения опросов - опросы не приходят. Совпадение это или нет- незнаю. А так вроде пока никто не звонил с опросами, с предложениями (косметические, форекс) - частенько. Даже те, кому говоришь твёрдое "нет", через какое то время снова звонят и в наглую говорят, что мол мы договаривались о звонке. Ан нет, друзья, с кем вы там договаривались ваше дело, а я конкретно отказалась. Вот такие наглецы (хотя так устроена их работа), уже вежливого отказа не получают, а слегка(!) грубоватый. Вообще с незнакомых номеров трубку не беру, очень много московских номеров звонИт, даже если кому даю свой номер по работе - обязательно записываю его номер, чтобы знать, кто на линии. Так что всякие опрашиватели при всём желании...

0 0
2
Сейчас на улицах Львова более 60 волонтеров благотворительного фонда «Люди в действии» занимаются сбором средств на лечение детей. Молодые люди со специальными прозрачными ящиками подходят к львовянам и туристам и просят не оставаться равнодушными к чужой беде. Но, как выяснилось, собранные волонтерами средства не фиксируются. -AAA+
Об этом сообщили журналисты телеканала ZIK.

Этому удивляются в львовском фонде «Крылья надежды» . Как объясняет его директор Наталья Липская, фонд должен фиксировать сумму, собранную из каждого ящичка. Но таких документов не удалось получить ни от «Людей в действии» во Львове, ни из центрального офиса фонда в Киеве.

«Ни одного документа о собранных средствах, даже за предыдущий день, они не смогли показать. Они не могли ответить, сколько средств было получено с каждого ящика, – рассказала Наталья Липская. – На нашем сайте можно найти все документы – а таких не менее пяти – для каждой папки «.

Зато журналисты выяснили другой...

0 0
3

Смотрели ли вы когда-нибудь на процесс сбора средств на лечение детей глазами человека, работающего непосредственно в благотворительном фонде? Предлагаю посмотреть.

День начался плохо. Звонок. «Вам уже сообщили, что в нашем Храме ночью была кража, и все ящички с деньгами унесли, в том числе и ящичек фонда?» К такому повороту я была готова всегда, потому что именно сфера благотворительности привлекает к себе множество мошенников разных мастей. От карманников, тырящих ящички и из ящичков (было и такое в самом центре города в престижном ДК) до «благотворительных» организаций, созданных только ради бизнеса.

Отступлю от темы и выскажу ту мысль, которая в последнее время не дает покоя ни мне, ни многим моим друзьям, тоже занимающимся помощью нуждающимся.

Что есть конечный пункт нашей с вами помощи?

Дети - скажете вы и будете правы! Но, если посмотреть статистику, даже нашего фонда, то можно сделать вывод, что конечным пунктом нашей помощи являются...

0 0
4

Многие алматинцы встречают на улицах города парней и девушек с боксами для сбора денег. Одни предлагают купить сладости, а другие просят сделать пожертвование просто так, уверяя, что эти средства пойдут на чье-то лечение.

В большинстве своем люди, которые опускают в такие боксы свои деньги, не расспрашивают волонтеров. Молодой человек на этом снимке, услышав вопрос "От какого вы фонда?", поспешно ретировался, что не может не показаться странным, сообщает "Радиоточка".

"Просто так нельзя ходить по улицам. Во-первых, те, кто вот так ходит, это не фонды, это волонтерские группы – можно сказать, просто собрались люди, дали себе название и начали работать без всяких уставов, лицензий и так далее. Любое мероприятие, которое не ведет за собой письмо от фонда с печатью и подписью, - это по закону считается как стихийная торговля, если это ярмарка, если сбор денег – мошенничество. У нас в Казахстане пока нет закона о благотворительности, есть какие-то отголоски. Все эти группы...

0 0
5
КАК ЖЕРТВОВАТЕЛЮ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ.

9 июля 2014

«Говорящий Никополь».

Смотрели ли вы когда-нибудь на процесс сбора средств на лечение детей глазами человека, работающего непосредственно в благотворительном фонде? Предлагаю посмотреть.

День начался плохо. Звонок. «Вам уже сообщили, что в нашем Храме ночью была кража, и все ящички с деньгами унесли, в том числе и ящичек фонда?» К такому повороту я была готова всегда, потому что именно сфера благотворительности привлекает к себе множество мошенников разных мастей...

От карманников, тырящих ящички и из ящичков (было и такое в самом центре города в престижном ДК) до «благотворительных» организаций, созданных только радибизнеса.

Отступлю от темы и выскажу ту мысль, которая в последнее время не дает покоя ни мне, ни многим моим друзьям, тоже занимающимся помощью нуждающимся.

Что есть конечный пункт нашей с вами помощи?

Дети - скажете вы и будете правы! Но, еслипосмотреть статистику, даже...

0 0
6

Цитата:

по любому сказал левый адрес ,а доки с какого-то благотворительного сайта распечатаны . Вранье это все .
Там документы все с мокрыми печатями и подписями! Я как-то просила предьявить, так парень мне целую папку предоставил. Там и письмо мамы больного ребенка, и оригиналы мед.заключений, и договор мамы с благотворит.организацией на сбор денег, и отчеты о переводе уже собранных сумм. Короче все необходимые оригиналы документов!
Нельзя просто игнорировать всех таких ребят! Да, есть кто себе в карман заберет. Но есть и добрые и искренние люди, которые реально собирают денюжку на лечение, и именно ваши 10 гривен могут спасти маленькую жизнь! Кто хочет помочь - ищет способ, а кто не хочет - ищет оправдание. И ’ не верю’ очень удобное оправдание! Только если не верите - просто проверьте, если вы действительно хотите...
0 0
7

Разгорается скандал вокруг «брендированых волонтёров», собирающих деньги на помощь больным детям.

Не так давно-практически во всех людных местах Днепропетровска-стали появляться точки по сбору средств на лечение больных детей, и на покупку инкубатора для недоношенных младенцев.
По публикациям из СМИ стало известно, что волонтеры, которые собирают на улицах деньги работают за процент от собранных денег, что противоречит принципу волонтёрства — помогать безвозмездно.

Чтобы опровергнуть или подтвердить эту информацию , активисты движения «ЗОВ» посетили одну из таких точек по сбору денег.
Находилась она в подземном переходе на перекрёстке улицы Калиновой и проспекта Правды.

Сбор средств тут был организован достаточно масштабно. Стояло два мужчины в белых футболках с «брендовой» надписью «Спасите жизнь ребёнка», и каждый держал в руках прозрачную коробку для сбора наличных денег. Рядом стоял маленький столик, на котором находилась уже большая прозрачная...

0 0
8
09 июля 2015 г., 22:06 Просмотров: 1489 Комментарии: 0
Волонтеры вычислили мошенницу, собирающую деньги на лечение несуществующего ребенка

Ребята, есть в ФБ некий персонаж - Anna Kononova. Голосно голосит и собирает деньги на лечение ребёночка - 135 тысяч гривен. Собирает успешно, работает хорошо. Неувязка только в том, что ни ребёночка такого, ни диагноза, ни врача, который якобы будет делать операцию 24 июля - нет.

У меня с этим существом на момент вскрытия аферы было 11 общих друзей. Существо подошло к делу профессионально - "задружилось" со многими известными волонтёрами, видимо, чтобы добавить себе "весу". Репост с просьбой о помощи делала, например, Диляра Тасбулатова. Это, кстати, приводит нас к отдельному разговору - друзья мои, если у вас есть читающая аудитория, проявляйте щепетильность при репосте просьб о помощи. В случае с "Кононовой" она не прошла бы даже самой минимальной проверки. По большому счету, всё собранное было собрано именно...

0 0
9

Волонтеры предлагают бороться с таким явлением либо полным "игнором", либо более радикальными методами

Преимущественное большинство тех, кто собирает деньги на улицах, на перекрасках дорог для нужд армии либо тяжелобольных, являются элементарными мошенниками. Об этом рассказывают руководители ведущих волонтерских организаций.

"Случаев, когда их "хватали за руку" немало. На эту тему даже много журналистских расследований было, Но поражает верх цинизма этих "волонтеров". Им наплевать, что распространяется информация об их мошенничестве", – рассказывает председатель правления общественного объединения "Народный тыл" Георгий Тука.

Он отмечает, что после одного из разоблачений группы лиц, они появились в другом месте с кеш-боксами и с плакатами благодарности за рекламу одному из телеканалов.

Бороться с таким явлением, можно радикальными мерами, считает Тука, вплоть до рукоприкладства, ведь по законодательству таких "волонтеров" не "прижмешь". Как правило, у...

0 0
10
...
0 0
11

Неизвестные волонтеры собирают деньги на лечение ребенка из Уфы. Томичи заметили на улицах города людей с кубами и в футболках с надписью «спасем ребенка». При этом название благотворительной организации, которая занимается сбором средств, нигде не указано. Насколько это законно, и есть ли гарантии, что деньги, которые собираются таким образом будут использованы по назначению?

Как только загорается красный сигнал светофора на перекрестке улиц Кирова и Елизаровых, женщина с пластиковым кубом в руках подходит к остановившимся машинам. За 80 секунд, что горит красный, она успевает обойти 3 или 4 машины. Люди через открытое окно протягивают сторублевые купюры.

Загорается зеленый, машины поехали. Женщина с кубом возвращается на тротуар. Из разговора с ней понимаем, что обирает она на лечение мальчика из Уфы. Необходимая сумма 4 200 тысяч рублей. При этом ни о диагнозе, ни об истории этой семьи, которой она якобы помогает, волонтер не знает. Без смущения...

0 0
12

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен...

0 0
13

В последнее время улицы Житомира и других городов, заполонили различные личности тут и там прогуливающиеся с коробками для пожертвований, на которых наклеены фотографии неких детей, якобы нуждающихся в материальной помощи на «лечение смертельных болезней». Чаще всего с такими коробками сейчас ходят подростки, они представляются «волонтерами» «№-го фонда».

Подобных «благотворительных фондов» за последние полгода расплодился на один десяток. Журналист «Журнала Житомира» пообщался с парой таких подростков собирающих с житомирян деньги на ул. Небестной сотни. Они показали бумаги с информацией о регистрации фонда, о том, что они работают волонтерами, некое разрешение матери больного ребенка, что она якобы не против, чтобы данный фонд собирал деньги якобы на его лечение, кстати, родом согласно написанному из Карпатского региона. Журналист «ЖЖ» сказал подросткам, что он не даст им денег на их зарплату.

– Это деньги не на зарплату, это на лечение ребенка, – заявили в ответ...

0 0

 

Реклама