Является ли конина гипоаллергенным мясом? Почему?

1
Употребление в пищу конины в нашей стране распространено далеко не повсеместно.

Чаще мясо лошадей используется для приготовления блюд национальной кухни. Конину можно встретить на прилавках магазинов в некоторых сибирских областях, в Поволжье, на Алтае. В европейской же части России конину едят редко.

Однако недооценивают это гипоаллергенное диетическое мясо несправедливо. Конина легко усваивается, богата полезными микроэлементами, подходит даже для детского питания, в том числе и для детей первых лет жизни.

Ценность конины

Мясо лошадей содержит крайне мало углеводов и богато ценным, легко усваиваемым белком. Белок конины идеально сбалансирован, обладает уникальным аминокислотным составом, что позволяет конскому мясу усваиваться человеческим организмом в несколько раз быстрее, чем, например, говядина.

Именно это дает возможность использовать конину для детского питания, наряду с кроликом и индейкой, в отличие от курятины, которая часто вызывает...

0 0
2

Употреблять в пищу мясо лошадей начали еще в дохристианские времена. В книге «Запретная кухня» автора Кельвина Шваба рассказывается о том, что конина являлась блюдом тевтонов, подаваемым во время проведения ими разных оккультных ритуалов.

В настоящее время конину в основном едят жители европейских и азиатских стран. Наиболее подходящими для разведения лошадей мясного направления можно назвать условия, существующие на юге Франции и в Венгрии. Особой популярностью пользуется конина у казахов, монголов и киргизов. Конину запрещено есть в Великобритании, Канаде, США и Ирландии, а также ее не употребляют цыгане, евреи, индийцы, испанцы и бразильцы.

Конина – это мясо достаточно жесткое. Она обладает специфическим запахом и вкусом. Перед употреблением мясо лошади должно предварительно пройти этап копчения или маринования, а затем уже его можно варить. Конина будет мягкой лишь спустя два часа. Мясо лошади используют для приготовления очень вкусных колбас, например, сервелата...

0 0
3
Конина

Конина - является одним из самых чистых, постных, калорийных и полезных мясных продуктов. Конина имеет довольно специфический запах и травяной привкус. Рекомендуют употреблять пищу коней не старше трехлетнего возраста. Но самое полезное и вкусное мясо у молодого десятимесячного жеребца. Конина от жеребятины отличается цветом жира. Жеребцы имеют жир розового или белого цвета, а кони желтого.

Свойства конины

Конина обладает диетическими свойствами, благодаря которым она довольно легко проходит процесс усваивания в организме человека. Сто грамм конского мяса содержит сто шестьдесят семь калорий и ноль углеводов. Оно содержит больше всего белка по сравнению с мясом других животных, мясо которых употребляют в пищу. Здесь также множество полезных веществ и витаминов. Это процент натрия, калия, железа, аминокислоты, фосфора, меди, тиамина и многих других. Конина обладает еще одним ценным свойством: в ее состав входит вещество способное нейтрализовать действие...

0 0
4
Лучшие виды мяса для фитнесиста.

Мясо является неотъемлемым элементом здорового питания, особенно необходимым для спортсменов. StyleFitness расскажет какое мясо самое полезное.

Мясо с древних времен является неотъемлемой частью рациона практически всех человеческих культур. Благодаря содержанию белка и незаменимых аминокислот, которые невозможно получить из других видов пищи, мясо крайне полезно для спортсменов и людей, испытывающих физические нагрузки.

Мясо помогает восстановиться после тяжёлых нагрузок. Можно долго рассуждать какое мясо самое полезное, так как разные его виды имеют разные преимущества и недостатки. Сравним их по пищевой ценности:

Виды мяса, таблица калорийности:


Из таблицы видно, что диетические сорта мяса это: телятина, конина, индейка, курица и мясо кролика. А вот от употребления свинины, уток, гусей и жирной баранины – сидящим на диете стоит воздержаться. Для спортсменов так же...

0 0
5

Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Какое мясо выбрать, когда на рынке представлено такое разнообразие? Пытаясь определиться с типом мяса, стоит учитывать, что разные виды мяса имеют разную жирность и другие характеристики. Также лучше выбирать мясо молодых животных.

Рассмотрим наиболее востребованные на рынке виды мяса. Какие из них наиболее полезны? Чем они отличаются?

.

Конину считают наиболее экологически чистым мясом. Лошади выращиваются в степях, в отличие от коров и свиней. Белок, который содержится в конине имеет оптимальный баланс по аминокислотному составу. Конина позволяет понизить содержание холестерина в крови, а также регулирует обмен веществ и даже может нейтрализовать влияние радиации. В конине содержатся витамины и микроэлементы, среди которых: калий, натрий, железо, фосфор, магний, витамины В, РР, Е и А....

0 0
6

В разных культурах конину воспринимают неодинаково: японцы мясо лошадей считают деликатесом, иудеи по религиозным причинам вообще его не употребляют, а в традиционных кухнях тюркского и монгольского народов конина является национальным блюдом

Описание

Зачастую в пищу употребляют мясо молодых лошадей до 3 лет. Но наиболее питательным и приятным на вкус является мясо жеребят 9-12 месяцев. Для производства конины годится как сверхремонтный молодняк, так и выбракованные взрослые лошади.

Мясо лошадей начали употреблять еще в дохристианскую эру. Книга «Запретная кухня» Кельвина Шваба рассказывает, что конину всегда подавали к столу во время разных оккультных ритуалов тевтонов. Согласно сведениям знаменитого путешественника Марко Поло, ранее народы современной Центральной Азии для поддержания сил в незначительных дозах употребляли лошадиную кровь и молоко кобылиц, из которого еще готовили творог и кисломолочные напитки.

Сегодня конину едят в основном в...

0 0
7

Конское мясо, как продукт, употребляемый в пищу до недавнего времени совсем не ценился. И зря! Лошади являются источником высококачественного и сравнительно недорого мяса. По продуктивности конина не уступает мясу крупного рогатого скота. Хорошее конское мясо весьма вкусное и питательное, важно лишь знать, какую именно конину следует использовать в приготовлении различных блюд, именно в этом мы попробуем разобраться.

В первую очередь, необходимо знать, что пригодным дли пищи является мясо здорового молодняка. Такая конина будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Самое хорошее мясо получают при убое лошадей, выращенных в постоянных табунных условиях. Мясо молодой, достаточно плотной лошади более упругое, в нем присутствуют нежные волокна, а также тонкие жировые прослойки, помимо этого есть и толстый слой наружного сала. Именно такая конина обладает замечательным вкусом и высокой питательной ценностью.

Мясо же взрослых, лошадей, которых содержали в...

0 0
8

Как бы странно ни звучало, но одним из самых гипоаллергенных мясных продуктов является мясо лошадей, или конина. В наших территориальных широтах подавать этот мясной изыск не принято, а между тем, конина по содержанию белка не отличается от говядины. Богата эта мясная разновидность фосфором, железом, натрием, витаминами группы В (В1, В2), РР, а также имеет значительный запас солей калия (370 мг%). Для сравнения, ягодки абрикосика, имея калийный показатель 300 мг%, очень славно помогают детским животикам выходить из ситуаций, связанных с проблемами пищеварения и запорами. А еще интереснее то, что в мясе конины обнаружена витаминка-аскорбинка, что придает ему дополнительные лидерские баллы. И даже на этом его преимущества не заканчиваются. Жир содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются человеческим организмом, но при этом просто необходимы ему для нормальной жизнедеятельности. Так вот этих пользиков — линолевой и арахидоновой...

0 0
9
Мясо конина - польза и вред

Еще древние кочевые племена по достоинству оценили вкусные и полезные свойства конского мяса. В наши дни конина не является основным продуктом питания, но все большее количество людей включают это мясо в свой рацион.

Конина, является диетическим мясом, так как очень легко усваивается, практически не содержит аллергенных аминокислот, поэтому употреблять ее в пищу могут и сидящие на диете, и страдающие от аллергии люди.

Полезные свойства конины объясняются тем, что в ее составе особое высокое содержание белка – его здесь от 20 до 25%, воды в нем – 70-75% и всего 2-5% жира. Продукт богат на витамины А, В, Е и РР, а также микроэлементы (магний, железо, натрий, фосфор, медь, калий и другие).

Польза конины заключается также в том, что она способствует нейтрализации радиации и других вредных воздействий на организм. Высокое содержание витаминов способствует улучшению циркуляции крови. Главное, чем полезно мясо конины для людей,...

0 0
10
Главная > Мясо и мясные товары Конина


Конина- мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста, лучшим считается мясо жеребенка 9-10 месяцев или годовалого стригунка.
Конина отличается специфическим вкусом и является обычным, но любимым блюдом у кочевых народов. Конина всегда была важной частью рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии, также как и скисшее молоко лошадей - кумыс.
Основным является пастбищное разведение, что требует значительных угодий. Допускается короткое (максимум 15-30 дней) стойловое содержание для откорма. Более длительное содержание в неволе сказывается самым негативным образом на вкусовых качествах мяса, его консистенции и нигде не практикуется.
Сельскохозяйственное значение конины очень сильно зависит от местных природно-географических условий; например, во всей Европе разводить коней на мясо выгодно только в Венгрии. В Японии отсутствуют натуральные пастбища, из-за...

0 0
11
Холестерин в конине Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Боярский победил диабет?

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Как-то все больше принято осуждать тот или иной вид мяса, описывая весь тот вред, который оно приносит организму, но при этом о содержании в нем огромного количества питательных веществ, без которых попросту невозможно полноценное развитие и функционирование организма, почему-то принято умалчивать.

Самым страшным «врагом» человечества, который неизбежно содержится практически во всех мясных продуктах, является холестерин. Именно из-за него, а вернее – из-за его крайне вредного воздействия на здоровье человека многие люди становятся вегетарианцами. Тем ценнее такой вид мяса, как конина, содержание холестерина в которой настолько ничтожно, что этот вид мяса нет смысла сравнивать ни с каким другим. Более того, помимо минимального содержания холестерина в конине, она обладает другими,...

0 0
12
Всем доброго времени суток!

В продолжение темы «Экстремальная кухня. Лошади», начатой пользователем под ником plandex, хочется вставить свои «пять копеек» (просьба особо тапками не закидывать, поскольку данная статья является первым моим серьезным изложением мыслей на данном сайте)…

В настоящее время я проживаю в Казахстане. У меня немало друзей-казахов, которые и познакомили меня с колоритной национальной казахской кухней, и с применением конского мяса в пищу, в частности. Хочется сразу отметить, что в Казахстане использование конины в качестве продуктов питания ни коим образом не относится к разряду экстремальной кухня, а наоборот — является своего рода деликатесом.

История употребления в пищу конского мяса исчисляется тысячелетиями. Дикая лошадь наряду с другими животными являлась предметом охоты первобытного человека, и была одомашнена, по мнению ряда ученых, именно как мясное животное. Конина и кобылье молоко упоминаются как ценные продукты питания в трудах...

0 0
13
Конина

Конина – мясо лошадей для употребления в пищу. Наиболее часто в пищу употребляется мясо молодых лошадей двух- и трехлетнего возраста. Однако наибольшую питательную ценность, ароматичность и нежность имеет мясо жеребят в возрасте от девяти месяцев до одного года.

Мясо конины обладает специфическим вкусом. У кочевых народов данный продукт является излюбленным блюдом. У лошадей мясо довольно жесткое. Чтобы оно стало мягким, его следует варить не менее двух часов.

Пищевая ценность и калорийность конины

Конина – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом. В 100 гр. мяса содержится 167,1 ккал.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта: жиры – 9,9 гр., белки 19,5 гр., углеводы – 0 гр.

Полезные свойства конины

По сравнению с другими видами мяса, конина содержит наибольшее количество полноценного белка – примерно 20-25%. Состав воды в мясе составляет примерно 70-75%, а жира – от 2 до 5%. Польза конины состоит в высоком содержании...

0 0
14
Конина

В 100 гр продукта конина:
вода - 73,9г
белки - 20,9г
жиры - 4,1 г
Калорийность - 121 ккал

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили.

Конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

Еще на заре цивилизации люди употребляли конину в пищу - об этом свидетельствуют наскальные рисунки с изображением охоты на стада этих животных.

Волокна этого мяса грубее и толще, чем, например, говядины, поэтому...

0 0
15
...
0 0

 

Реклама

https://virogroup.ru продакшн студия dedoff создание html5 баннеров.